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Filets de pintade rôtis, purée de pommes de terre et céleri rave

Filet de pintade, purée pommes de terre céleri

Filet de pintade, purée pommes de terre céleri

En cette période de fin d’année, rien de mieux qu’un bon petit plat mijoter pour réchauffer les corps et raviver les papilles. Voici donc une recette réconfortante de plat complet à partager entre amis ou en famille.

Ingrédients pour 4 personnes :

Épluchez les pommes de terre et le céleri-rave, et coupez-les en cubes. Faites-les cuire séparément dans une grande casserole remplie d’eau salée et passez-les au presse-purée. N’utilisez pas le mixeur pour la purée de pommes de terre.

Faites chauffer la crème et le lait et incorporez ce mélange à la purée.

Pendant ce temps, faites cuire les filets de pintade dans l’huile. Assaisonnez de poivre et de sel. Ôtez les filets de la poêle et laissez reposer au chaud. Récupérez la graisse de cuisson.

Déglacez avec le bouillon et faites réduire quelques instants. Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.

Dressez les filets de pintade sur des assiettes chaudes. Arrosez de sauce. Garnissez les assiettes avec la purée.

Si vous aimez et si vous en trouvez, vous pouvez servir cette pintade avec une compotée d’airelles.

Source : communiqué de presse – pommes de terre