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Filet mignon à la moutarde à l’ancienne et purée de patates douces

Une recette de filet mignon à la moutarde à l’ancienne et purée de patates douces qui régalera toute la famille.

Préparation : 10 minutes ; Repose : 15 minutes ; Cuisson : 25 minutes

Pour 4 personnes :

Coupez la barbe et la moitié de la tige verte des oignons, rincez-les sous l’eau claire.

Mélangez 60g de beurre avec la moutarde à l’ancienne. Massez délicatement le filet mignon avec cette préparation et placez au frais pendant 15 minutes.

Faites chauffer une cocotte sur feu  vif et dorez la viande sur toutes ses faces pendant 5 minutes. Ajoutez les oignons et l’estragon ; mélangez bien pour les enrober des sucs des viandes.

Mouillez avec le vin  blanc, le cube de bouillon et l’eau. Couvrez et laissez mijoter pendant 20/25 minutes. N’hésitez pas à retourner le filet en cours de cuisson si nécessaire.

Pendant ce temps épluchez les patates douces et plongez-les dans une grande casserole d’eau salée pendant 15 minutes. Egouttez, écrasez à la fourchette, incorporez le reste de beurre, salez, poivrez à votre goût.

Servez bien chaud avec le filet mignon.