Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Filet mignon à la moutarde à l’ancienne et purée de patates douces

Actu Gourmande Plats complets Porc

Filet mignon à la moutarde à l'ancienne et purée de patates douces

Crédit photo : St Hubert

Une recette de filet mignon à la moutarde à l’ancienne et purée de patates douces qui régalera toute la famille.

Préparation : 10 minutes ; Repose : 15 minutes ; Cuisson : 25 minutes

Pour 4 personnes :

  • 2 filets mignon de porc
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 100 g de beurre mou
  • 1 botte d’oignons frais
  • 1 cube de bouillon
  • 1/2 verre de vin blanc sec
  • 1/2 verre d’eau
  • 1/2 bouquet d’estragon
  • 600 g de patates douces
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre du moulin

Coupez la barbe et la moitié de la tige verte des oignons, rincez-les sous l’eau claire.

Mélangez 60g de beurre avec la moutarde à l’ancienne. Massez délicatement le filet mignon avec cette préparation et placez au frais pendant 15 minutes.

Faites chauffer une cocotte sur feu  vif et dorez la viande sur toutes ses faces pendant 5 minutes. Ajoutez les oignons et l’estragon ; mélangez bien pour les enrober des sucs des viandes.

Mouillez avec le vin  blanc, le cube de bouillon et l’eau. Couvrez et laissez mijoter pendant 20/25 minutes. N’hésitez pas à retourner le filet en cours de cuisson si nécessaire.

Pendant ce temps épluchez les patates douces et plongez-les dans une grande casserole d’eau salée pendant 15 minutes. Egouttez, écrasez à la fourchette, incorporez le reste de beurre, salez, poivrez à votre goût.

Servez bien chaud avec le filet mignon.

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laissez le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Mon livre

Je mange :) ©Tookapic CC0 Pixabay
Au menu d' Avril :
- La cuisine avec les enfants
- Les tartinades
- Les asperges
Découvrir l'édito d'avril
Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 800
followers
Pinterest
419 500
followers
Instagram
37 300
followers
Vue sur Las Vegas depuis le Delano
Bouquet garni - Guyane
Sur le vif...
Fermer