
Filet mignon à la moutarde à l’ancienne et purée de patates douces
Une recette de filet mignon à la moutarde à l’ancienne et purée de patates douces qui régalera toute la famille.
Préparation : 10 minutes ; Repose : 15 minutes ; Cuisson : 25 minutes
Pour 4 personnes :
- 2 filets mignon de porc
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
- 100 g de beurre mou
- 1 botte d’oignons frais
- 1 cube de bouillon
- 1/2 verre de vin blanc sec
- 1/2 verre d’eau
- 1/2 bouquet d’estragon
- 600 g de patates douces
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre du moulin
Coupez la barbe et la moitié de la tige verte des oignons, rincez-les sous l’eau claire.
Mélangez 60g de beurre avec la moutarde à l’ancienne. Massez délicatement le filet mignon avec cette préparation et placez au frais pendant 15 minutes.
Faites chauffer une cocotte sur feu vif et dorez la viande sur toutes ses faces pendant 5 minutes. Ajoutez les oignons et l’estragon ; mélangez bien pour les enrober des sucs des viandes.
Mouillez avec le vin blanc, le cube de bouillon et l’eau. Couvrez et laissez mijoter pendant 20/25 minutes. N’hésitez pas à retourner le filet en cours de cuisson si nécessaire.
Pendant ce temps épluchez les patates douces et plongez-les dans une grande casserole d’eau salée pendant 15 minutes. Egouttez, écrasez à la fourchette, incorporez le reste de beurre, salez, poivrez à votre goût.
Servez bien chaud avec le filet mignon.
Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !
Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laissez le vôtre !