- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Cake au potimarron, aux épices et à l’orange

Cake au potimarron, aux épices et à l’orange

(c) Olivier Degorce

Envie d’un dessert gourmand, d’un goûter réconfortant ? Alors, craquez pour ce cake issu d’un dossier de presse très gourmand, reçu hier. Il m’a tout de suite fait de l’oeil ! La recette est issue du livre Mes recettes bio gourmandes et pas chères d’Olivier Degorce et Amandine Geers.

Ingrédients pour 1 cake pour 8 personnes :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, 100 g d’amandes et de noisettes concassées et les épices.

Dans un autre saladier, mélanger la purée d’amande blanche, les œufs battus, la purée de potimarron, le zeste et le jus de l’orange et les fruits secs coupés en morceaux. Ajouter cette préparation au premier saladier et mélanger soigneusement afin d’obtenir une pâte homogène.

Graisser et fariner un moule à cake et y verser la pâte. Répartir le reste d’amandes et de noisettes sur le cake. Placer au four pendant environ 45 minutes.

Dégustez !

Enjoy !