Envie d’un dessert gourmand, d’un goûter réconfortant ? Alors, craquez pour ce cake issu d’un dossier de presse très gourmand, reçu hier. Il m’a tout de suite fait de l’oeil ! La recette est issue du livre Mes recettes bio gourmandes et pas chères d’Olivier Degorce et Amandine Geers.
Ingrédients
Pour 1 cake pour 8 personnes :
- 200 g de farine de riz (magasins bio ou asiatiques)
- 1 sachet de levure chimique
- 60 g de sucre de canne complet (magasins bios ou rayon bio des hypermarchés)
- 200 g d’un mélange d’amandes et de noisettes concassées
- 1 cuillère à café rase de 4 épices
- 1 cuillère à café rase de cannelle
- 3 cuillères à soupe de purée d’amande blanche
- 3 œufs bio
- 300 g de purée de potimarron
- 1 orange
- 5 abricots secs
- 4 dattes Medjool (magasins bio)
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, 100 g d’amandes et de noisettes concassées et les épices.
Dans un autre saladier, mélanger la purée d’amande blanche, les œufs battus, la purée de potimarron, le zeste et le jus de l’orange et les fruits secs coupés en morceaux. Ajouter cette préparation au premier saladier et mélanger soigneusement afin d’obtenir une pâte homogène.
Graisser et fariner un moule à cake et y verser la pâte. Répartir le reste d’amandes et de noisettes sur le cake. Placer au four pendant environ 45 minutes.
Dégustez !
Enjoy !