- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Sel parfumé à la façon de Sonia Ezgulian

Sel parfumé

Sel parfumé

Je reçois de nombreux dossiers et communiqués de presse. Celui pour le sel Cerebos m’a tapé dans l’oeil. Les recettes signées Sonia Ezgulian sont magnifiques et j’ai eu envie de les partager avec vous. On commence avec ce petit sachet de sel parfumé qui pourra constituer un cadeau gourmand pour les fêtes de fin d’année.

Ingrédients pour une aumônière :

Dans un sachet de thé jetable ou une mousseline, disposez l’origan, les étoiles de badiane, la graine de cardamome légèrement écrasée, la lamelle de zeste de citron jaune, le gingembre et la coriandre

Au dernier moment, ajoutez le gros sel Cérébos et plongez l’aumônière dans l’eau de cuisson des pâtes, du riz, des pommes de terre

Vous pouvez aussi faire pocher des morceaux épais de poissons ou cuire des légumes dans ce bouillon aromatique.

Ces aumônières peuvent être préparées à l’avance et vous pouvez les conserver quelques jours, dans une boîte au réfrigérateur

Quelques variantes d’aumônières :

Enjoy !