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Papillote de sole et chutney de pamplemousse de Floride

Actu Gourmande

Papillote de sole et chutney de pamplemousse de Floride

© FDOC

Sole et chutney de pamplemousse, l’association parait osée et pourtant vous vous régalerez.

Temps de préparation : 30 minutes pour le chutney, 12 minutes pour les soles

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 filets de sole,
  • 2 pamplemousses roses de Floride,
  • 2 pommes reinettes ou Golden,
  • 10 cl de vinaigre balsamique,
  • 4 cuillères à soupe de sucre,
  • 1 pointe de piment d’Espelette,
  • 2 gousses d’ail,
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé ou en poudre,
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre,
  • 1 filet d’huile d’olive,
  • 1 sachet de salade de jeunes pousses

Éplucher les pamplemousses et les pommes, puis les découper en petits morceaux.

Éplucher et écraser l’ail au couteau.

Mettre les fruits dans une casserole avec le vinaigre balsamique, le sucre, le piment d’Espelette, l’ail, le gingembre, l’huile d’olive, le sel et le poivre.

Laisser compoter une demi-heure à feu doux en remuant souvent avec une cuillère en bois.

Le chutney doit ressembler à une compote ou à une confiture.

Enrouler les filets de sole sur eux-mêmes en terminant par la queue. Étaler une cuillère de chutney sur chaque filet de sole,  les déposer par deux dans un morceau de papier sulfurisé puis réaliser une papillote. Enfourner les filets de sole à 180° pendant 10 à 12 minutes.

Servir sans attendre avec une poignée de jeunes pousses de salade.

Source : Dossier de Presse Pamplemousse de Floride

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

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