
Pamplemousse de Floride
Sole et chutney de pamplemousse, l’association parait osée et pourtant vous vous régalerez.
Temps de préparation : 30 minutes pour le chutney, 12 minutes pour les soles
Ingrédients pour 2 personnes :
- 4 filets de sole,
- 2 pamplemousses roses de Floride,
- 2 pommes reinettes ou Golden,
- 10 cl de vinaigre balsamique,
- 4 cuillères à soupe de sucre,
- 1 pointe de piment d’Espelette,
- 2 gousses d’ail,
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé ou en poudre,
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre,
- 1 filet d’huile d’olive,
- 1 sachet de salade de jeunes pousses

© FDOC
Éplucher les pamplemousses et les pommes, puis les découper en petits morceaux.
Éplucher et écraser l’ail au couteau.
Mettre les fruits dans une casserole avec le vinaigre balsamique, le sucre, le piment d’Espelette, l’ail, le gingembre, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
Laisser compoter une demi-heure à feu doux en remuant souvent avec une cuillère en bois.
Le chutney doit ressembler à une compote ou à une confiture.
Enrouler les filets de sole sur eux-mêmes en terminant par la queue.
Étaler une cuillère de chutney sur chaque filet de sole, les déposer par deux dans un morceau de papier sulfurisé puis réaliser une papillote.
Enfourner les filets de sole à 180° pendant 10 à 12 minutes.
Servir sans attendre avec une poignée de jeunes pousses de salade.
Régalez-vous !
Source : Dossier de Presse Pamplemousse de Floride
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Bonsoir Anne,
Je suis en train de préparer le chutney de pamplemousse et je m’interroge sur la quantité de vinaigre balsamique utilisée. Je trouve que 10 cL cela fait vraiment beaucoup. Ne serait-ce plutôt pas 10 ml ? Avec le jus des deux pamplemousses cela donne énormément de liquide et 30 minutes ne suffisent pas pour faire compoter le tout.
Merci pour la réponse (qui servira plus tard maintenant) et…
Joyeuses fêtes de fin d’année !