
Saumon mariné à l’huile d’olive
C’est une recette festive que je vous propose aujourd’hui. Ce saumon mariné s’apparente à un saumon gravlax. C’est excellent.
Préparation : 5 minutes, 3 heures à l’avance.
Ingrédients pour 4 Personnes
- 1 morceau de saumon de 400g sans peau ni arêtes, pris dans la partie dorsale d’un saumon
- 2 cuillères à soupe de gros sel de mer
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de poivre concassé
Pour servir :
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive fruitée
- Quartiers de citron,
- pain grillé.
Rincez le morceau de saumon et épongez-le. Posez-le sur une assiette et poudrez-le de sucre, sel et poivre sur les deux faces. Couvrez-le d’un film adhésif et mettez-le au réfrigérateur. Laissez-le macérer 3 heures.
Au bout de ce temps, retirez le poisson du froid et rincez-le abondamment afin d’éliminer tout le sel et le sucre. Epongez-le et coupez-le en fines tranches : cette opération est facile car le poisson est bien froid et sa chair a été raffermie par la macération dans le mélange sel-sucre.
Répartissez les tranches de poisson dans quatre assiettes. Nappez-les d’huile et parsemez de ciboulette ciselée. Garnissez de quartiers de citron. Servez aussitôt, avec des tranches de pain grillées.
Source + crédit photo : Communiqué de Presse Huile d’olive d’Europe
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Bonjour,
Pourriez-vous me dire combien de jours ce saumon se conserve au réfrigérateur ?
Merci d’avance.
Pour moi c’est ok pendant 2 Jours. Mais il faut se fier à son odorat et à sa vue 🙂
Merci beaucoup. C’était pour avoir une idée et éviter les mauvaises surprises.
Bonnes fêtes à vous.
Merci 🙂 Bonnes fêtes