P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Cabillaud de Norvège à la vapeur, sauce aux pignons de pin et huile parfumée au curry

Actu Gourmande Poissons

Cabillaud de Norvège à la vapeur, sauce aux pignons de pin et huile parfumée au curry

Cabillaud de Norvège à la vapeur, sauce aux pignons de pin et huile parfumée au curry

Il existe plein de mélanges de curry différents dans le commerce. Utilisez celui que vous avez. Faites l’huile de curry à l’avance, elle se conserve plusieurs semaines au réfrigérateur. Si vous le laissez infuser quelques heures seulement, il aura un parfum de curry très doux. Quant au cabillaud, voici ce à quoi il ressemble :

Cabillaud

Cabillaud – Crédit Photo : Norge

Pour 4 personnes :

  • 600 g de cabillaud de Norvège sans peau, sans arrêtes
  • 50 cl d’eau
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 50 cl de vin blanc
  • 10 grains de poivre entier
  • 1 feuille de laurier
  • 1 petite branche de thym

Pour l’huile au curry

  • 4 cuillères à soupe de curry moulu
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de poivre rose moulu

Pour la sauce aux pignons de pin

  • 2 échalotes finement émincées
  • 3 cuillères à soupe d’huile
  • 2 cuillères à soupe de thym finement haché
  • 2 cuillères à soupe de Porto
  • 10 cl de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 50 g de pignons de pin
  • 10 pointes d’asperges vertes
  • 1 petit fenouil
  • 50 g de champignons enoki ou autres

Mélangez le curry et l’huile d’olive. Faites chauffer et laissez infuser pendant 2 jours. Passez l’huile au tamis fin et ajoutez le poivre rosé moulu.

Détaillez le filet de cabillaud en portions et disposez-les dans une casserole. Dissoudre le sel dans de l’eau, rajoutez le vin blanc, la feuille de laurier, le thym et versez sur le poisson. Mettez un couvercle et laissez cuire doucement jusqu’à ce que le poisson soit à peine cuit.

Faites revenir les échalotes et le thym haché dans de l’huile. Rajoutez le porto et laissez évaporer. Rajoutez le bouillon de volaille et laissez réduire de moitié. Rajoutez le vinaigre balsamique et le beurre et mélangez délicatement. Corrigez l’assaisonnement avec du sel.

Faites dorer les pignons de pin dans une poêle sèche et ajoutez-les à la sauce.

Nettoyez les asperges et le fenouil. Faites-les cuire rapidement dans de l’eau légèrement salée. Faites revenir les champignons enoki dans un peu de beurre.

Disposez le cabillaud sur les champignons, les asperges et le fenouil, et entourez de sauce aux pignons.

Une jolie recette à servir pour les fêtes de fin d’année par exemple.

Source : Communiqué de presse Norge

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laissez le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Au menu de Février :
- On lit les étiquettes
- Les crêpes
- Les plats mijotés et les agrumes
Découvrir l'édito de février
Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
128 600
followers
Pinterest
415 000
followers
Instagram
32 900
followers
North end, Boston
Skyline - Boston
Il est revenu le temps des mimosas
Souvenirs d'enfance
Sur le vif...
Fermer