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La truffe sur le soufflé : un livre d’Alexis Pélissou

La truffe sur le soufflé - Alexis Pélissou et Jean Pierre Alaux

Il est des hommes qui, par leur talent et leur culte de l’amitié, jalonnent admirablement la vie de leurs contemporains. Alexis Pélissou est de ceux-là. La moustache toujours conquérante, la pupille malicieuse, le verbe haut et coloré, il a hissé la table du Gindreau (Lot) au premier rang des temples de la cuisine truffière.

Il s’était promis ce livre en compagnie de Jean-Pierre Alaux comme un acte de foi partagé. Foi dans la truffe noire enivrante, odorante que la terre engendre pour sublimer la cuisine française, foi dans un métier voué à l’entière satisfaction des autres et à l’art de procurer du plaisir au bout de la fourchette ! Ensemble, les auteurs dévoilent les mystères du diamant noir et l’itinéraire singulier de notre grand chef.

Vous trouverez également dans ce livre, plus de 30 recettes consacrées au diamant noir : double côte d’agneau panée aux truffes, tastou de croustilot, lièvre à la cuillère, façon lièvre à la royale déstructuré truffé, tartine terre et mer, gratin de macaronis aux truffes, caviar de truffes ou encore truffe sous la cendre…

Un très joli livre gourmand, aux photographies signées David Nakache qui ravira les passionnés.

Maintenant, il ne reste plus qu’à trouver des truffes !

La truffe sur le soufflé – Editions Féret – 29.90€

Enjoy !