
Daurade, Cidre, Pomme
Pour cette recette, n’hésitez pas, si vous en trouver, à utiliser de la moutarde douce scandinave. Moins forte et plus aromatique que la moutarde de Dijon, elle est idéale pour cette préparation. On en trouve chez Ikea 😀 , je dis cela je dis rien. Cette recette est extraite du livre « Cidre & délices » paru aux éditions Solar (photographies Eric Frénot).
La recette
Pour 4 personnes :
- 4 filets de dorade,
- 4 pommes,
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé ,
- 30 g de beurre,
- 10 cl de crème fraîche,
- 10 cl de fumet de poisson,
- 30 cl de cidre de Normandie doux,
- 1 cuillère à soupe de moutarde,
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre du moulin.
Préparation
Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).
Épluchez et découpez les pommes en quartiers. Faites-les revenir avec 30 g de beurre pendant une dizaine de minutes. Réservez-les au chaud. Badigeonnez de moutarde les filets de dorade, placez-les dans un plat à four, parsemez de persil et enfournez pour 10 minutes.
Dans une sauteuse, faites réduire le cidre et le fumet de poisson (qu’il n’en reste qu’1/3) puis ajoutez la crème. Laissez mijoter à feu doux.
Dressez les quartiers de pommes en rosaces, placez les filets de dorade au centre et nappez de sauce.
Servez aussitôt.
Que boire avec ce plat ?
Ce plat se déguste avec le cidre de Normandie doux. Les qualités gustatives spécifiques des fruits à cidre de Normandie, lui confèrent finesse et une pointe d’amertume. Parfait pour aller avec le plat !
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