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Bûche haute couture au chocolat

Actu Gourmande

Bûche haute couture au chocolat

Pour 4 personnes – Temps de préparation : 25 minutes – Temps de cuisson : 7 minutes

Ingrédients

  • 1 Moelleux Tout Chocolat 500 g Ker Cadélac
  • 250 g de mascarpone
  • 50 g de chocolat noir
  • 4 cuillères à café de sucre
  • 1 sachet de glaçage pâtissier prêt à fondre au chocolat ( Vahiné 120 g, par exemple)
  • 2 plaques de chocolat noir
  • 3 grosses dragées argentées

Préparation

Faites fondre le chocolat noir et le sucre puis mélangez le mascarpone avec le chocolat fondu.

Divisez le Moelleux en deux moitiés égales. Réalisez un beau rectangle avec le demi Moelleux Tout Chocolat en le débarrassant de sa croûte. Divisez-le en deux dans le sens de la largeur et tartinez de mascaropone au chocolat. Réassemblez les deux parties de la bûche et lissez bien la garniture pour une homogénéité de la surface. Nappez-la ensuite à l’aide d’un pinceau avec le glaçage chocolat préalablement chauffé suivant les instructions.

Déposez les plaques de chocolat aux extrémités en les laissant dépasser dans la hauteur.

Décorez la bûche avec les dragées argentées.  Réservez au frais.

Notre astuce : Pour une bûche croquante, recouvrez le glaçage de noisettes concassées, avant que celui-ci ne se fige.


Source : dossier de presse Ker Cadélac

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

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