
Bûche haute couture au chocolat
Des invités de dernière minute, pas de bûche dans le réfrigérateur ou de gâteau un peu festif, alors hop hop, on se prend pour le Mc Gyver de la cuisine et on customise ce que l’on a dans le placard.
Pour 4 personnes – Temps de préparation : 25 minutes – Temps de cuisson : 7 minutes
Ingrédients
- 1 Moelleux Tout Chocolat 500 g Ker Cadélac
- 250 g de mascarpone
- 50 g de chocolat noir
- 4 cuillères à café de sucre
- 1 sachet de glaçage pâtissier prêt à fondre au chocolat ( Vahiné 120 g, par exemple)
- 2 plaques de chocolat noir
- 3 grosses dragées argentées
Préparation
Faites fondre le chocolat noir et le sucre puis mélangez le mascarpone avec le chocolat fondu.
Divisez le Moelleux en deux moitiés égales. Réalisez un beau rectangle avec le demi Moelleux Tout Chocolat en le débarrassant de sa croûte. Divisez-le en deux dans le sens de la largeur et tartinez de mascaropone au chocolat. Réassemblez les deux parties de la bûche et lissez bien la garniture pour une homogénéité de la surface. Nappez-la ensuite à l’aide d’un pinceau avec le glaçage chocolat préalablement chauffé suivant les instructions.
Déposez les plaques de chocolat aux extrémités en les laissant dépasser dans la hauteur.
Décorez la bûche avec les dragées argentées. Réservez au frais.
Astuce : Pour une bûche croquante, recouvrez le glaçage de noisettes concassées, avant que celui-ci ne se fige.
Source : dossier de presse Ker Cadélac
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