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Boudoirs au pralin de noisettes d’Alain Passard

Actu Gourmande Biscuits

Boudoirs au pralin de noisette

Boudoirs au pralin de noisette

Une recette d’Alain Passard pour le dossier de presse Albal à l’occasion de la sortie d’un nouveau papier cuisson. Comme j’ai trouvé cela gourmand et facile, je m’empresse de partager cette recette avec vous.

Ingrédients pour 20 à 30 biscuits

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Bien mélanger les jaunes avec le pralin. Parallèlement monter les blancs en neige bien ferme en les saupoudrant du sucre semoule au fur et à mesure.  Incorporer cette meringue au mélange jaune pralin puis incorporer délicatement la farine tamisée en pluie.

Mettre dans une poche à douille unie puis, sur un papier cuisson alvéolé Albal, former des languettes de 7 à 8 cm de longueur.

Cuire à 180°C pendant 7 à 8 minutes.

Ces biscuits peuvent être dégustés seuls ou utilisés pour la réalisation de charlotte, tiramisu etc….

Création d’Alain Passard, l’Arpège ; Photographie : Amarante Puget

Allez on en discute ?
Les avis
  • Vosgienne a écrit le 25 avril 2019
    1

    Bonjour Anne. Je viens de faire cette recette ; à part le papier alvéolé, j’ai bien suivi la recette. Et..déception 🙁 Les biscuits n’ont pas gonflé, ne ressemblent pas du tout à l’image. Pour la 2ème fournée, j’ai augmenté la température, ils sont un peu plus gonflés…si peu.. J’ai relu la recette, et je pense que la pâte à tartiner c’est pas géniale, j’essaierai de nouveau avec du PRALIN. Quand je m’ennuie, je fais de la pâtisserie 🙂 et je suis curieuse. Je suis sur votre site tout les jours ! Les petits gâteaux au gingembre sont mes préférés. Merci

    • Anne a écrit le 26 avril 2019

      BOnjour Vosgienne
      Il y a une dizaine d’années, j’ai partagé quelques recettes de chef reçues par mail et dans 100% des cas il y a eu des soucis sur les recettes. J’en suis désolée.

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Anne Lataillade

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