- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Salade d’oranges au miel

Salade d'oranges à la cannelle

Salade d’oranges à la cannelle

Une recette que je fais souvent mais que je n’avais pas mise sur ce blog et pourtant c’est super bon. C’est léger et parfumé, idéal pour finir un repas oriental contenant un tajine ou un couscous. Point besoin d’avoir faim, cela descend tout seul !

Ingrédients

Pour 6 personnes :

Préparation

Pelez les oranges à vif. Coupez les oranges en rondelles très fines.  Réservez le jus autant que faire se peut. Arrosez avec le miel et le jus sauvé, puis réservez au frais jusqu’au moment de servir. Plus simple, il n’y a pas.

Vous pouvez parfumer avec un peu de cannelle, décorer de grains de grenades, de sésame, de fenouil, de petits morceaux de dattes confites, vous pouvez aussi arroser d’un peu d’eau de fleurs d’orangers, bref, customiser à l’envi.

Ce dessert est délicieux, léger, rafraîchissant et très parfumé. L’essayer c’est l’adopter. 

Bon appétit !

La musique qui va avec ce dessert :

Natacha Atlas, mon amie la rose. J’adore cette version orientale de la chanson de Françoise Hardy. 

Enjoy !