- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Gâteau au chocolat et au yaourt sans oeufs, sans lait, sans gluten

Un grand merci à Dominique qui a réalisé cette recette de gâteau au yaourt au chocolat spécial allergiques pour un de ses enfants et qui souhaitait la partager. Elle me disait par mail que c’était le meilleur gâteau qu’elle avait testé jusqu’à présent.

Pour un gâteau :

Dans un saladier versez les 2 desserts au soja. Ajoutez ensuite le sucre et mélangez au fois. Versez la farine tamisée avec la levure et terminez en ajoutant l’huile. Mélangez à nouveau.

Plusieurs variantes :

Faites fondre le chocolat avec 2 cuillères à soupe d’eau au micro-onde (2 minutes puissance minimum ). Mélangez bien afin d’obtenir une pâte lisse et onctueuse.

Ajouter ce chocolat fondu à une partie de la préparation, bien mélanger. Cela devient un peut sec mais ce n’est pas grave. Versez cette pâte dans les moules (en complétant la pâte déjà versée des marbrés ou en faisant des gâteaux pur chocolat).

Concernant les moules, j’ai utilisé des moules à muffins.

Enfournez à four (préchauffé) 180°C pendant 25 à 30 minutes. Enfoncez la lame d’un couteau pour vérifier que tout est bon. Si elle ressort sèche c’est que c’est cuit.

Laissez refroidir et démoulez.

C’est un régal !

Merci Dominique.