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Gâteau au chocolat et au yaourt sans oeufs, sans lait, sans gluten

Gâteaux pour toute la famille Sans gluten Sans lait Sans oeufs

Gâteau au chocolat et au yaourt ©Shutterstock

Gâteau au chocolat et au yaourt ©Shutterstock

Un grand merci à Dominique qui a réalisé cette recette de gâteau au yaourt au chocolat spécial allergiques pour un de ses enfants et qui souhaitait la partager. Elle me disait par mail que c’était le meilleur gâteau qu’elle avait testé jusqu’à présent.

Elle ne contient ni oeufs, ni lait, ni gluten. 

Ingrédients

Pour un gâteau :

Dans un saladier versez les 2 desserts au soja. Ajoutez ensuite le sucre et mélangez au fois. Versez la farine tamisée avec la levure et terminez en ajoutant l’huile. Mélangez à nouveau.

Plusieurs variantes :

  • On peut utiliser la pâte telle. Ainsi, on obtiendra un ou des petits gâteaux au yaourt suivant le moule utilisé.
  • On peut aussi y ajouter le chocolat pour des gâteaux au chocolat ou encore un peu des deux pour obtenir de délicieux marbrés (les plus appréciés à la maison).

Préparation

Faites fondre le chocolat avec 2 cuillères à soupe d’eau au micro-onde (2 minutes puissance minimum ). Mélangez bien afin d’obtenir une pâte lisse et onctueuse.

Ajouter ce chocolat fondu à une partie de la préparation, bien mélanger. Cela devient un peut sec mais ce n’est pas grave. Versez cette pâte dans les moules (en complétant la pâte déjà versée des marbrés ou en faisant des gâteaux pur chocolat).

Concernant les moules, j’ai utilisé des moules à muffins.

Enfournez à four (préchauffé) 180°C pendant 25 à 30 minutes. Enfoncez la lame d’un couteau pour vérifier que tout est bon. Si elle ressort sèche c’est que c’est cuit.

Laissez refroidir et démoulez.

C’est un régal !

Merci Dominique.

Allez on en discute ?
Les avis
  • Caro a écrit le 19 septembre 2016

    je suis sauvée !! mon fils est allergique aux oeufs et gluten, cette recette est tout simplement bluffante , le gâteau est très bon meilleur qu’un « vrai » !! j’ai acheté une farine spéciale pâtisserie ss gluten et mis un peu de bicarbonate en plus . Tout le monde c’est régalé

    • Anne a écrit le 19 septembre 2016

      Ca me fait super plaisir. Je connais la galère des allergies alors je suis ravie que cela vous rende service

  • Slob a écrit le 3 janvier 2021

    J’ai scrupuleusement suivi la recette…. Catastrophe. Impossible à démouler même si j’ai utilisé des moules à muffin en silicone…

Les commentaires
  • Mlle Pigut a écrit le 5 octobre 2010

    Une bonne idée à retenir!

  • poucinette a écrit le 17 octobre 2010

    j'adore !!!!!!!!!!!!! je retiens cette recette cela me plait bien !!!!!!!!!!!!!!!!! 🙂 bises

  • christine a écrit le 4 février 2011

    Un grand MERCI a tous pour ces recettes,c'est super!mon fils de 2 ans 1/2 est devenu allergique du jour au lendemain au blé,lait de vache,oeufs,sésame,fraise,framboise….et aujourd'hui intolérant au soja!au secours!!!!grace a vous la vie est plus façile,alors Merci!!!!

  • Anne a écrit le 4 février 2011

    merci 😉

  • sylviou a écrit le 27 septembre 2011

    ma fille étant seulement allergique aux oeufs, j ai fait avec du lait de vache(à la place des desserts soja, qui donne un goût un peu fort) et de la farine classique.
    Décoré avec un glaçage au chocolat et des bonbons, personne n a fait la différence! Super recette, merci!!!

  • Anne a écrit le 27 septembre 2011

    Merci à toi Sylviou pour ton retour d'impressions 😉

  • danou a écrit le 2 avril 2015

    Merci pour cette recette ,mon petit-fils est allergique lui aussi,et je vais l’essayer..bises..

    • Anne a écrit le 3 avril 2015

      J’espère qu’elle vous plaira

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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