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Fondue de poireaux aux échalotes et au vin blanc

Fondue de poireaux aux échalotes et au vin blanc

Fondue de poireaux aux échalotes et au vin blanc

Habituellement, quand je prépare une fondue de poireaux, je réalise cette recette. Aujourd’hui voici une autre variante, délicieuse aussi.

Pour 4 personnes :

Fendez en deux les poireaux en 2. Nettoyez-les avec beaucoup de soin puis coupez-les en tronçons d’environ 2 cm de long. Dans une poêle faites fondre le beurre, puis ajoutez les poireaux. Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant une vingtaine de minutes.

Dans une autre casserole, déposez un cube de bouillon de volaille, 15 cl de vin blanc et 2 échalotes épluchées ciselées. Faites réduire à sec. Ajoutez ensuite 2 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse et mélangez. Ajoutez cette préparation aux poireaux, relevez de 2 ou 3 gouttes de Tabasco, mélangez à nouveau et servez en accompagnement d’un poisson vapeur par exemple.