J’aime beaucoup cette salade sucrée salée, mêlant les textures croquantes et fondantes. J’ai acheté mon vinaigre de framboises en épicerie fine mais vous en trouverez aussi en ligne.
Temps de préparation : 20 minutes – Temps de cuisson : 3 minutes
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 200 g de quatre quarts
- 4 pommes vertes Granny smith
- 1 bûche de chèvre
- 10 noix
- 1 barquette de graines germées de poireaux (en magasin bio ou à faire pousser soi même)
- 1 barquette de graines germées de betteraves (en magasin bio ou à faire pousser soi même)
- 2 citrons verts
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 5 gouttes de vinaigre de framboises
- 1/2 cuillère à café d’herbes de Provence,
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre
Ingrédients
Découpez les pommes nettoyées en petits dés puis faites-les mariner dans le jus des citrons verts, quatre cuillères à soupe d’huile d’olive, des herbes de Provence, du sel et du poivre. Dans une casserole, saisissez les dés de Quatre-Quarts préalablement découpés (8 tranches environ), jusqu’à ce qu’ils soient dorés puis réservez-les.
Dans chaque bol à salade, disposez les graines germées, parsemez de dés de pommes et arrosez avec la marinade. Ajoutez des rondelles de chèvre, les noix, puis déposez les dés de Quatre-Quarts.
Avant de servir, versez un filet d’huile d’olive et quelques gouttes de vinaigre de framboises.
Astuce :
Pour un petit plus santé, parsemez des graines de lin sur votre salade. Elles sont délicieuses et riches en Oméga 3 !