- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Salade sucrée salée croustifondante aux pommes et graines germées

J’aime beaucoup cette salade sucrée salée, mêlant les textures croquantes et fondantes.

Temps de préparation : 20 minutes – Temps de cuisson : 3 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

Découpez les pommes nettoyées en petits dés puis faites-les mariner dans le jus des citrons verts, quatre cuillères à soupe d’huile d’olive, des herbes de Provence, du sel et du poivre. Dans une casserole, saisissez les dés de Quatre-Quarts préalablement découpés (8 tranches environ), jusqu’à ce qu’ils soient dorés puis réservez-les.

Dans chaque bol à salade, disposez les graines germées, parsemez de dés de pommes et arrosez avec la marinade. Ajoutez des rondelles de chèvre, les noix, puis déposez les dés de Quatre-Quarts.

Avant de servir, versez un filet d’huile d’olive et quelques gouttes de vinaigre de framboises.

Astuce : Pour un petit plus santé, parsemez des graines de lin sur votre salade… Elles sont délicieuses et riches en Oméga 3 !

Une recette toujours puisée dans ce même dossier de presse KerCadélac dont je vous ai parlé ces dernières semaines.