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Muffins au chocolat blanc, framboises et nectarines

Muffins

Muffins chocolat blanc framboises nectarines

Muffins chocolat blanc framboises nectarines

Ces muffins ont un petit côté mouillé, fondant, délicieux. Ils sont riches en fruits d’été et peuvent se consommer aussi bien au petit déjeuner, au brunch ou pour tea-time.

Ingrédients

Pour 12 muffins :

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Déposez dans le bol du robot les oeufs, le sucre, l’huile et la vanille liquide et fouettez jusqu’à ce que les ingrédients soient bien mélangés. Ajoutez ensuite la farine, la levure et mélangez. Terminez en ajoutant 1.5 nectarine coupée en morceaux, le chocolat blanc et 75g de framboises.

Mettez dans chaque emplacement de votre moule à muffins des caissettes en papier. Remplissez-les au 2/3 avec la préparation précédemment réalisée. Répartissez ensuite équitablement dans chaque emplacement la 1/2 nectarine et le 50g de framboises restantes. Saupoudre ensuite chaque muffin de quelques grains de sucre en poudre (2 cuillères à soupe doivent suffire pour les 12 muffins).

Enfournez pour 25 minutes de cuisson.

Mangez les muffins tièdes, c’est encore meilleur. Vous pouvez les conserver 2/3 jours dans une boite en fer.

Adapté d’une recette de summer fruit et white chocolate muffins du Popina Book of Baking.

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • delphcotecuisine a écrit le 9 septembre 2010

    ces muffins sont délicieusement gourmands

    bises

    Delphine

  • Isaius a écrit le 9 septembre 2010

    Délicieux, très moelleux, un peu humide (donc pas du tout étouffant), fondants… miam miam ! Je vais garder cette recette, vraiment l’idéal ! Merci. 🙂

  • clemence a écrit le 10 septembre 2010

    entre ces fruits et le chocolat blanc, le tout tiède : un délice !

  • Anne a écrit le 12 septembre 2010

    recette testée hier soir, mais sans framboises, je n’en n’ai trouvé nul part (est ce la fin de la saison?).

    Mais même sans j’ai eu un grand succès tout a été englouti en moins de deux.

    Merci pour la recette

  • Cricoui a écrit le 10 novembre 2016

    Recette de muffins délicieuse !!!
    Ils sont moelleux et juste sucrés comme il faut!

Les commentaires
  • PHILO a écrit le 9 septembre 2010

    J’aime beaucoup manger les gâteaux tièdes ! Sympa d’y mettre des nectarines en plus des framboises !

  • ManueB a écrit le 9 septembre 2010

    Avec des framboises c’est déjà super bon mais en ajoutant du chocolat blanc et des nectarines, j’adore…… miam miammm

    manue

  • Isaius a écrit le 9 septembre 2010

    Je viens de lire la recette et subitement une furieuse envie de muffins m’a envahie ! J’ai remplacé les framboises par des mirabelles car pas de framboises en stock… (et une poignée de mirabelles qui s’ennuyaient toutes seules). Le résultat aura un peu moins de couleurs mais c’est un moindre mal.
    Ils sont au four pour l’instant… je reviendrai dire ce que j’en ai pensé. 😉

  • julia a écrit le 9 septembre 2010

    je sens que ta texture va me plaire! mes muffins aux chocolats blancs/abricot on l’air a peut pret similaire, je vais tenter ta recette pour comparer!

  • Mumukouski a écrit le 9 septembre 2010

    Mmmmh…

    De toute façon moi j’ai jamais assez de volonté que pour attendre que ça refroidisse 🙂

  • Toque et Popote a écrit le 9 septembre 2010

    super appétissantes ces peites choses!

  • Pauline a écrit le 9 septembre 2010

    Huuuuummm, tip top!!!! J’adore!!!

  • Dr. CaSo a écrit le 9 septembre 2010

    Mon régime ne te remercie pas, mais alors pas du tout!! Heureusement que j’ai peur des muffins parce que je les rate toujours… mais je ne sais pas combien de temps je vais réussir à résister à ceux-là!!

  • Mumukouski a écrit le 9 septembre 2010

    c’est vrai que moi aussi j’ai souvent des problèmes avec les muffins… ils sont souvent tendance à s’aplatir comme des soufflés..j’ai jamais compris pourquoi, d’autant que ce n’est pas à chaque fois (encore heureux!)

  • Anne a écrit le 9 septembre 2010

    Coucou !

    alors en général pour les muffins, il faut mélanger les éléments secs d’un côté, les éléments liquides de l’autre et mélanger les 2 doucement et surtout pas trop. S’il reste de la farine dans le liquide, c’est pas grave.

    Pour ceux ci en particulier, ils ont une texture différente, assez mouillée

  • Isabelle a écrit le 10 septembre 2010

    mmmmmmmmmmm … je les sens d’où je suis !!!

    au fait, quelle est la différence entre les muffins et les cupcakes ? est-ce uniquement leur petit chapeau décoratif qui les différencie ?

  • Mumukouski a écrit le 10 septembre 2010

    coucou,

    voila mon erreur, je les fais parfois au kenwood, et à mon avis je mélange trop! merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii 🙂

    bon par contre aujourd’hui c’est muffin (light) day

  • Anne a écrit le 10 septembre 2010

    Oui le glaçage fait toute la différence 🙂

  • Mumukouski a écrit le 10 septembre 2010

    oups, pas bien réveillée… je voulais dire « brownie » light day.

    Décidément le muffin me monte à la tête

  • Lost in London a écrit le 11 septembre 2010

    Tu ne fais pas souvent des desserts, mais quand tu en fais tu me fais saliver. Excellent le Popina book. Je l’ai découvert cet été.

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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