Hier en faisant un petit tour au rayon cuisine de Mollat, THE librairie bordelaise, j’ai craqué pour ce livre de Rachel Khoo. Son nom vous dit peut être quelque chose, elle est l’auteur du livre Barres de céréales, muesli & granola qui avait beaucoup plu sur la blogosphère culinaire. On a pu lire des articles par exemple chez Anne, Clea ou encore Angélique.
Dans ce nouveau livre elle se consacre aux pâtes à tartiner maison.
Le contenu du livre
Les recettes semblent faciles, sont gourmandes, créatives, tout me fait envie. Le livre est composé de plusieurs chapitres :
- chocolat [pâte au chocolat classique, chocolat noir épices, chocolat noir réglisse, chocolat blanc vanille, chocolat blanc fève tonka…],
- nut [pâte choco noisettes, praliné, chocolat crunchy, nougat à tartiner …],
- caramel [caramel goût pain d’épices, caramel aux agrumes …],
- curds [lemon curd et autres curds d’agrumes, curd de framboise au poivre noir, curd de fruits de la passion …],
- bi goût [tourbillon choco guimauve, tourbillon choco mangue au piment d’Espelette]
- et salé [de la classique tapenade à la moins classique pâte de lentilles épicées en passant par la crème de haricots blancs à la grenade].
Les photos signées Keiko Oikawa sont très réussies, mon seul problème est de choisir quelle recette vais-je tester la première.
Informations pratiques
Rachel Khoo a même un blog (en anglais) : R Khooks et un compte twitter : @rkooks.
Je fais mes pâtes à tartiner pour réussir brunchs, goûters et apéros – Rachel Khoo – Marabout – 7.90€
Enjoy !