J’aime beaucoup les champignons de Paris crus. C’est délicieux, vite préparé. Ici une salade toute légère, vite faite, avec des fonds de placards.
Ingrédients
Pour 2 personnes :
- 250 g de champignons de Paris
- 2 cuillères à soupe de poivron confits à l’huile ou de poivrons grillés (1/2 de jaune et 1/2 de rouge)
- 4 olives vertes à l’ail
- 1 gousse d’ail
- 1 grosse cuillère à soupe de persil plat haché
- 1/2 citron (jus)
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
Épluchez les champignons et tranchez-les en lamelles. Citronnez-les avec le jus d’un demi citron. Mélangez le sel, le poivre, ajoutez l’huile d’olive.
Coupez les lamelles de poivrons confits en dés. Épluchez et dégermez la gousse d’ail.
Dans un ramequin, mélangez les champignons citronnée, l’assaisonnement, les lamelles de poivrons, une gousses d’ail pressée, le persil plat et ajoutez les olives. Mélangez, réservez au frais jusqu’au moment du service.
Bon appétit !
Bonus
Ces jolies petites coupelles que j’adore viennent de mon amie Béatrice, la créatrice du site Assiettes et Compagnie qui est à Biarritz.
Enjoy !