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Bruschetta de foie gras, chutney de fraises

Fraises Gariguette et Ciflorette

Fraises Gariguette et Ciflorette

Des fraises, oui mais des Ciflorettes …ou éventuellement des Gariguettes !

Pourquoi vous demandez vous ? Parce que :

Ciflorette Gariguette
Ciflorette………………………………Gariguette

La Gariguette est une variété précoce de taille moyenne, habillée d’un rouge vermillon brillant. Sa chair est juteuse et fondante. Son goût sucré acidulé extrêmement aromatique.

La Ciflorette est une variété précoce très aromatique au parfum des bois. Elle est d’un beau rouge orangé. Sa chair est juteuse et son goût très sucré.

Le groupe facebook de la fraise label rouge (clic)

Et avec ça, on fait quoi ? Soit on les trempe dans du sucre, et on se régale ! Ou alors on fait un petit chutney à répartir sur des toasts avec un peu de foie gras.

Bruschetta de foie gras, chutney de fraises
Bruschetta de foie gras, chutney de fraises

La recette :

=> Pour le foie gras :

=> Pour le chutney de fraises :

Foie gras : Eveinez le foie gras, Assaisonner avec le sel, poivre, piment d’Espelette et une cuillère à café de sucre. Parfumez au Lillet et à l’Armagnac

Disposez le foie assaisonné, dans du film alimentaire et formez 2 boudins d’environ 2cm de diamètre.

Cuisez au four à 90°c pendant environ 20 minutes. Laissez refroidir Vous pouvez également utiliser pour cette recette un foie gras déjà fait.

Chutney : Lavez rapidement et équeutez les fraises, coupez-les ensuite en gros morceaux.

Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutes les oignons ciselés et colorez-les. Ajoutez les fraises et laissez compoter pendant 5 minutes

Ajoutez 30g de sucre, le gingembre râpé et caramélisez l’ensemble. Mouillez avec 10cl de vinaigre de cidre et cuisez jusqu’à évaporation du liquide.

Servez chaud tiède ou froid en accompagnement.

Pour terminez nos bruschettas : Étalez le chutney de fraises sur des tranches de bon pain de campagne et déposez-y des morceaux de foie gras.

Succulent !

Une recette de Vincent Poussard – Quai des Saveurs.