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Bruschetta de foie gras, chutney de fraises

Fraises Gariguette et Ciflorette

Fraises Gariguette et Ciflorette

Des fraises, oui mais des Ciflorettes …ou éventuellement des Gariguettes !

Pourquoi vous demandez vous ? Parce que :

La Gariguette est une variété précoce de taille moyenne, habillée d’un rouge vermillon brillant. Sa chair est juteuse et fondante. Son goût sucré acidulé extrêmement aromatique.

La Ciflorette est une variété précoce très aromatique au parfum des bois. Elle est d’un beau rouge orangé. Sa chair est juteuse et son goût très sucré.

Et avec ça, on fait quoi ? Soit on les trempe dans du sucre, et on se régale ! Ou alors on fait un petit chutney à répartir sur des toasts avec un peu de foie gras.

La recette de bruschetta de foie gras aux fraises

Bruschetta de foie gras, chutney de fraises

Bruschetta de foie gras, chutney de fraises

Vous vous régalerez avec cette recette très originale signée de Vincent Poussard.

Ingrédients

=> Pour le foie gras :

=> Pour le chutney de fraises :

Préparation du foie gras

Eveinez le foie gras, Assaisonner avec le sel, poivre, piment d’Espelette et une cuillère à café de sucre. Parfumez au Lillet et à l’Armagnac. Disposez le foie assaisonné, dans du film alimentaire et formez 2 boudins d’environ 2cm de diamètre.

Cuisez au four à 90°c pendant environ 20 minutes. Laissez refroidir Vous pouvez également utiliser pour cette recette un foie gras déjà fait.

Préparation du chutney :

Lavez rapidement et équeutez les fraises, coupez-les ensuite en gros morceaux. Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutes les oignons ciselés et colorez-les. Ajoutez les fraises et laissez compoter pendant 5 minutes

Ajoutez 30 g de sucre, le gingembre râpé et caramélisez l’ensemble. Mouillez avec 10cl de vinaigre de cidre et cuisez jusqu’à évaporation du liquide.

Servez chaud tiède ou froid en accompagnement.

Pour terminez nos bruschettas : Étalez le chutney de fraises sur des tranches de bon pain de campagne et déposez-y des morceaux de foie gras.

Succulent !