- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Yaourts à la vanille de Tahiti

Yaourts à la vanille de Tahiti

Yaourts à la vanille de Tahiti

Un yaourt à la vanille de Tahiti très bon et très parfumé mais il est dommage que les petits grains remontent à la surface. Ce n’est pas super joli. La prochaine fois, je me demande si je n’essaierais pas de filtrer le lait. Cela ne m’a pas gêné lors de la dégustation mais les enfants ont un peu plissé le nez. (pfiou !). Comment feriez-vous ? Des idées ?

Ingrédients

Pour une dizaine de yaourts :

Préparation

Faites tiédir le lait sans dépasser les 45°C. Ajoutez le yaourt. Mélangez à l’aide d’une spatule en bois ou en silicone.

Versez le mélange dans des pots et faites prendre vos yaourts en yaourtière, au four ou à l’autocuiseur. Je fais la version four vapeur, 5 heures à 45°C.

Au bout de ce laps de temps, laissez refroidir environ 1 heure et mettez au réfrigérateur.

A consommer dans un délai d’une semaine / 10 jours.

C’est super bon. 

Bon appétit !