Il y a quelques jours je suis allée assister à un atelier culinaire organisé par le Mr qui se décarcasse. Surfant sur la tendance ‘ligne’, marronnier des magazines féminins, il sort une nouvelle gamme la ligne côté saveur. Tout à fait hostile à l’habituel discours minceur, j’ai néanmoins aimé la thèse du Dr Cocaul, leur nutritionniste maison :
Mangez moins salé, moins gras, moins sucré et, pour que ce soit plus facile, épicez davantage.
Rien que du bon sens je trouve. Vous trouverez plein d’idées recettes sur leur site. Nous en avons cuisinés plusieurs ce soir là et en voici une que j’ai bien aimée, des brochettes de dinde marinées et épicées :
Préparation : 20 minutes – Marinade : 30 minutes – Cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
Pour 4 personnes :
- 600 g d’escalopes de dinde
- 1 cuillère à soupe de curry Balti
- 1 cuillère à café de cannelle
- 10 tours de moulin à sel
- 1/2 cuillère à café de coriandre feuilles
- 1 oignon rouge
- 1 yaourt à la grecque
- 25 g d’amandes effilées grillées
- 1 filet d’huile d’olive
Pour le service :
- 1 poignée de mesclun
- 8 brins de ciboulette fraîche
Préparation
Émincez la dinde et l’oignon. Déposez-les dans un plat creux.Ajoutez les épices, le sel, les feuilles de coriandre, le yaourt, les amandes émiettées et l’huile d’olive. Mélangez le tout et laissez mariner 30 minutes environ.
Préchauffez le four à 210°C.
Enfilez les dés de volaille sur les brochettes, déposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d’une toile silpat.
Faites-les griller quelques minutes en veillant à ce que la viande ne soit pas trop cuite (cela la dessècherait).
Idée présentation :
Disposez les brochettes en tipi au dessus d’un lit de salade, en les maintenant par un 1 ou 2 brins de ciboulette.Je n’ai pas de photos cuites, on a tout mangé !
Le bonus :
Enjoy !