- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Qualitivi, vous connaissez ?

J’ai la chance d’avoir un excellent boucher. Je lui prends toute ma viande et j’en suis ravie. Mais quand il est en vacances, rhaaaaa, c’est la louze ! Cela devrait être interdit les vacances de nos commerçants chouchous !

J’entends déjà rouspéter d’ici ma copine Bige dont le mari est charcutier ^_^.

Donc quand Mr Boucher surfe sur les pentes enneigées, il faut bien que je continue de me nourrir. Et là, c’est la grande loterie : Quel que soit l’endroit où j’achète ma viande, des fois c’est bien et des fois pas. Il existe bien sur des labels de qualité mais je ne les connais pas très bien. Évidemment il y a le label rouge, celui là, pas de souci mais quid de l’Appellation d’Origine Contrôlée, de l’Appellation d’Origine Protégée, des Indications Géographiques Protégées, des Critères Conformité Produit, et patati et patata ?

Les voici d’ailleurs tous réunis :

Je ne sais pas si pour vous c’est pareil ? Quoi qu’il en soit, au cas où vous ayez besoin d’informations sur ces labels, sachez qu’il existe dorénavant un site : Qualitivi. Ils y sont tous explicités dans le détail et on peut y lire également beaucoup d’autres informations sur l’univers des viandes de qualité. Une petite vidéo là dessus signée Fred et Jamie.

 

– Et les recettes ? Y en a des recettes ?
– Je veux mon neveu ! Elle sont là : Recettes.  Vous pouvez même les sélectionner par types de viande ou par types de cuisson. J’espère que cela vous sera utile. Sinon cliquez ici pour des recettes de viande sur Papilles et Pupilles.

Enjoy !