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Porc mariné sauté aux 5 épices

Porc mariné aux 5 épices

Porc mariné aux 5 épices

La viande ainsi cuite est fondante, délicieuse. Pas besoin de couteau pour couper, elle s’effiloche à la fourchette. La marinade à des saveurs anisées dûe à la présence de réglisse, badiane et fenouil. Vous pouvez également réaliser cette recette avec du bœuf ou du canard.

Pour 30 personnes (en bouchées) sinon 8/10 personnes :

Marinade :

Pour le sachet d’épices Lao-Shui (5 épices). On l’appelle 5 épices mais même si sa composition varie, il en comporte la plupart du temps plus de 5 :

Sachet de 5 épices Sucre roux

Préparez votre mélange d’épices. Mettez-le dans un sachet ou dans une gaze.

Faites bouillir l’eau et mettez tous les ingrédients sauf le porc.

Marinade pour porc aux 5 épices Marinade pour porc aux 5 épices

Laissez infuser 10 minutes. Ajoutez ensuite le porc. Quand l’eau commence à bouillir à nouveau, laissez cuire à feu doux pendant 45 minutes.

Après 45 minutes, contrôlez la tendreté du porc. Récupérez la viande avec une écumoire et effeuillez-la.

Porc mariné sauté aux 5 épices porc mariné aux 5 épices

Filtrez la sauce.

Sauce aux 5 épices Sauce aux 5 épices Sauce aux 5 épices

Dégraissez-là :

Sauce aux 5 épices

Servez le porc mariné dans un grand plat familial ou dans des petits plats version cocktail, nappez avec un peu de sauce de l’infusion et de l’huile de sésame. Décorez avec des tiges d’oignon blanc ciselées. Succulent !

Une recette de Tommy et André ShanAu Bonheur du Palais – Bordeaux, réalisée lors d’un atelier Kikkoman.