- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Gâteau aux pommes, sans oeufs

Clafoutis aux pommes ©straga shutterstock

Clafoutis aux pommes ©straga shutterstock

La photo m’a fait envie. Un délicieux gâteau tout moelleux, sans œufs, c’est ce que propose Petite Gentiane, du blog Tout le monde à table. Voici ce qu’elle dit de sa recette.

Le gâteau est très moelleux , c’est un gâteau très agréable à manger et donc une recette à garder dans vos tablettes si vous n’avez plus d’oeuf dans votre frigo ou si vous êtes confrontés à une allergie aux oeufs.

Il vous faut :

Gâteau aux pommes sans oeufs

Faites fondre le beurre au micro-onde (2 min puissance mini pour moi). Ajoutez le lait.

Dans un saladier mélangez la farine, la levure chimique et le sucre. Creusez un puits et versez le mélange beurre lait petit à petit en mélangeant bien au fouet jusqu’à obtenir une une pâte lisse assez liquide.

Épluchez les pommes et ôtez les trognons. Coupez-les en lamelles.

Chemisez un moule à manqué de 26 cm de diamètre avec un papier sulfurisé. Couvrez le fond avec les pommes et arrosez avec la pâte.

Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pour 25 minutes de cuisson.

Pour vérifier que le gâteau est bien cuit, piquez l’intérieur avec la pointe d’un couteau, elle doit ressortir sèche.

Si le gâteau colore trop sur le dessus, couvrez-le.

Faites refroidir sur grille et régalez-vous !