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Ciambelline, des biscuits italiens sans oeufs sans lait

Ciambelline

Ciambelline

De magnifiques biscuits à l’huile d’olive et au vin blanc dont vous trouverez la recette chez Edda : Ciambelline al vino (clic). Voici ce qu’elle en dit : 

Il s’agit de biscuits en forme de petits anneaux (ciambelline), dont il existe plusieurs versions, du centre au sud de l’Italie. Sans beurre ni oeufs mais avec du vin blanc et de l’huile d’olive ce qui leur confère une texture très légère et poreuse.

Vu leur composition ils pourront régaler les allergiques aux oeufs et au lait. 

Ingrédients

Pour une trentaine de biscuits :

Préparation

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Mélangez la farine au bicarbonate et aux noisettes puis ajoutez le sucre, l’huile et le vin. Formez une boule puis des saucissons de la taille d’un petit doigt. Joignez les extrémités pour former des anneaux. Passez les biscuits dans du sucre semoule puis cuisez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé jusqu’à ce qu’ils soient dorés (il faudra 15-20 minutes mais cela dépend de l’épaisseur des biscuits et du four).

Il se gardent très longtemps (des semaines) dans une boîte à biscuits en métal.

Bon appétit !