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Terrine de foie gras aux figues

J’ai été surprise de voir l’autre jour un foie gras cru, éveiné, salé et poivré, vendu dans une terrine spéciale four. Bref, un foie gras qu’on peut aromatiser à son goût et qu’il n’y a qu’à faire cuire. J’ai trouvé que c’était intéressant comme idée, très dans le Do it Yourself.

Il y a 500 g de foie gras dans la terrine. 3 recettes sont proposées sur l’emballage :

Conseils de cuisson facile proposés également sur l’emballage :

1 – Placer au four un récipient rempli d’eau chaude et le préchauffer pendant 15 minutes, thermostat 4 (120°C).

2 – Placer votre terrine, sans l’opercule, nature ou au préalablement préparée dans votre récipient en veillant à ce que l’eau arrive au niveau du rebord de la terrine. La laisser cuire pendant 45 minutes à thermostat 4 (120°C).

3 – Une fois la cuisson terminée, sortir votre terrine et la laisser reposer quelques minutes.

4 – Afin d’éviter les insertions de graisse dans le foie, poser la plaque de pressage fournie sur votre foie cuit et y poser dessus un poids d’environ 400g soit l’équivalent d’un verre rempli d’eau.

5 – Après refroidissement à température ambiante, mettre votre terrine au réfrigérateur au minimum pendant 24 heures et idéalement pendant 48 heures pour une qualité optimale.

6 – Avant de servir, ôter la plaque de pressage et la graisse ainsi dégagée.

J’ai choisi la version figues mais sans alcool. J’ai beaucoup apprécié la pédagogie de l’étiquette. Vous avez toutes les informations nécessaires, vous ne vous demandez pas quoi faire. Pas de photo, on a tout mangé !

Mon foie gras facile – Terrine prête à cuire – Montfort
Prix indicatif : 16.50 à 19.90€ – Date limite de consommation : 10 jours