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Poires au vin

Poires au vin

Poires au vin

Les poires au vin, je n’ai pas l’habitude d’en consommer et pourtant, il faut reconnaître que c’est délicieux. Cette recette est inspirée de celle de Marmiton.

Pour 6 personnes :

Dans une petite casserole, versez le vin, ajoutez tous les ingrédients sauf les poires (fendez la gousse de vanille). Portez à ébullition.

Pendant ce temps, pelez les poires, en faisant très attention à ne pas enlever les queues. Une fois épluchées, plongez-les dans le vin bouillant. Attention elles doivent être quasiment totalement immergées.

Couvrez et laissez cuire entre 20 et 30 minutes, tout dépendant de la variété, de la taille et du degré de maturité des poires.

Quand elles sont fondantes à cœur, égouttez-les et entreposez-les dans un plat au réfrigérateur. Filtrez le vin et faites le réduire jusqu’à la consistance souhaitée (+ ou moins liquide selon les goûts). Réservez ensuite, comme pour les poires au réfrigérateur.

Dégustez bien frais.

Astuce : choisissez des poires fermes, elles se tiendront mieux à la cuisson.

Succulent !