Clea dit que le résultat de ce gâteau l’a enthousiasmée : à mi-chemin entre le cake et le far, il lui rappelle un peu le gâteau de semoule de son enfance, avec une en prime une délicate saveur de maïs. Il ne contient pas de gluten ni de lactose et peut donc convenir aux personnes souffrant d’allergies et d’intolérance.
Pour la recette, c’est ici : Gâteau à la farine de maïs sans gluten et sans lait (clic).
Ingrédients :
Pour 1 gâteau
- 2 verres (prendre un verre qui contient 150 Ml de liquide) de farine de maïs
- 1 verre de sucre brun
- 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 1 cuillère à soupe de purée de noisettes ou d’amande
- 1 pincée de bicarbonate (facultative)
- 3 œufs
- 2 verres de lait végétal (300 ml) – lait de riz, lait de soja, lait d’amandes ..
- 10 pruneaux séchés
Préparation
Mélanger tous les ingrédients dans l’ordre indiqué dans les ingrédients de la recette.
Huilez un moule à manqué à l’aide d’un pinceau ou d’un papier absorbant.
Versez la préparation dans le moule à manqué.
Cuisez environ 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C, chaleur tournante.
Délicieux tiède, très bon froid aussi.
Merci Cléa.
Enjoy !