- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Petits pois au beurre et au bacon croustillant

Petits pois au beurre et bacon croustillant façon Jamie Oliver

Petits pois au beurre et bacon croustillant façon Jamie Oliver

Comme l’autre jour en faisant mes courses j’ai trouvé un nid de petits pois, je vous propose une autre recette les utilisant, elle aussi tirée du livre Cook de Jamie Oliver. J’aime beaucoup ce bouquin qui propose des recettes à la fois simples et gourmandes. Pour cette recette, Jamie dit :

C’est une façon incroyablement simple de transformer un bol de bons vieux petits pois grâce à leur meilleur ami : le bacon. Ils peuvent être dégustés tels quels ou ajoutés dans des plats de pâtes ou des risottos.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Versez tout simplement les petits pois dans de l’eau bouillante et faites-les cuire 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. => j’ai fait cuire 8 minutes, au bout de 3 à 4 mes petits pois étaient encore très très très croquants et ai ajouté 2 petites branches de sarriette dans l’eau.

Faites revenir les morceaux de bacon dans un peu d’huile d’olive pour qu’ils soient dorés et croustillants, puis sortez-les et mettes-les dans un plat en gardant la poêle avec leur jus. Egouttez les petits pois en réservant un petit verre de leur eau de cuisson. Versez-les dans la poêle avec le gras du bacon mais ne la remettez pas sur le feu, car votre but n’est pas de les faire frire.

Ajoutez une noix de beurre, un petit trait de jus de citron et un peu de sel de mer et de poivre noir fraichement moulu, à votre goût.

Versez un filet d’eau de cuisson pour délicatement enrober et glacer les petits pois? Servez dans un bol, mélangés avec les morceaux de bacon croustillant dessus

Bon appétit !