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Gâteau aux carottes, le carrot cake

Carrot cake ©Cook and style Fotolia

Carrot cake ©Cook and style Fotolia

Dès que les jours raccourcissent et que l’automne pointe le bout de son nez, Miss Papilles me réclame un gâteau aux carottes. Elle adore ce gâteau et nous aussi.

Ingrédients

Pour 1 gâteau

Préparation

Épluchez les carottes, lavez-les et râpez-les finement.Préchauffez le four à 200 °C. Mélangez les œufs et le sucre. Ajoutez la farine et le sachet de levure. Mélangez puis ajoutez les carottes râpées, les raisins, les noisettes, l’huile et les épices. Remuez.

Versez dans un moule à gâteau préalablement huilé et laissez cuire 40 minutes. Pour vérifier que le gâteau est bien cuit, piquez le centre avec la pointe d’un couteau, celle-ci doit ressortir sèche.

Si vous aimez, vous pouvez le recouvrir d’un glaçage :

Mélangez 200 g de sucre glace, un blanc d’oeuf et le jus d’1/2 citron jusqu’à obtenir une consistance assez pâteuse. Si la consistance est un peu liquide, rajoutez 50g de sucre glace (tout dépend de la taille du blanc d’œuf utilisé). A l’aide d’un couteau, étalez ce glaçage sur votre carrot cake. Moi je préfère sans mais c’est au goût de chacun.

Edit : Vous pouvez aussi le faire avec du mascarpone comme Céline, ou au fromage frais comme Mimosa. (j’avais oublié de les mettre).