Un taboulé avec de l’Ebly ? Why not, ça change et c’est bon 🙂 . Appelons cela un taboublé ^-^. Cette salade est savoureuse, rafraîchissante et cela change. Pour nos amis qui ne vivent pas en France, Ebly est une marque de blé précuit à la vapeur. J’imagine que vous avez un produit équivalent chez vous.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 grand verre d’Ebly
- 1 échalote
- 2 tomates noires de Crimée (ca fait bobo 😉 )
- 1 tomate cœur de bœuf
- 1 cube de bouillon de légume
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillère à soupe de persil haché
- 1 cuillère à soupe de menthe hachée
- 1 cuillère à café de dés de citrons confits (ou de zestes de citrons)
Préparation
Épluchez l’échalote que vous ciselez finement. Cuire l’Ebly façon pilaf : dans une sauteuse, faites suer les oignons à l’huile d’olive, sans coloration. Ajouter un verre d’Ebly, 1.5 verre d’eau et le cube de bouillon de volaille.
Laissez mijoter 10 minutes. Il ne doit plus rester d’eau en fin de cuisson.
Laissez refroidir.
Pendant ce temps, pelez les tomates et ôtez-leur les pépins. Lavez et séchez les herbes, ciselez-les.
Préparez l’assaisonnement : Mélangez une pincée de sel, un peu de poivre, 2 cuillères à soupe de jus de citron et 5 cuillères à soupe d’huile.
Mélangez l’Ebly, les tomates coupées en dés, les herbes, le citron confit, ajoutez la sauce, mélangez et réservez au réfrigérateur une petite heure avant de servir.
C’est très bon !
Enjoy !