- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Salade de fruits pour chaude soirée estivale

Un dessert fraîcheur, parfait pour terminer un chaude soirée d’été. Il fait très beau à Bordeaux aujourd’hui, j’espère que c’est pareil chez vous.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Préparez un sirop en mélangeant le sucre et l’eau. Faites chauffez jusqu’à ce que le sucre soit fondu et laissez refroidir.

Coupez votre melon en 2, ôtez les graines. A l’aide d’une cuillère parisienne, formez des billes de melon. Epluchez vos pêches, et toujours à l’aide de la cuillère parisienne, façonnez des billes de pêches.

Rincez vos framboises, séchez-les avec précaution. Pelez votre mangue, coupez-la en deux et taillez une ½ mangue en petits cubes.

Mélangez les fruits, arrosez avec le sirop refroidi, saupoudrez avec les fleurs de lavande et réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

(*) : lavande:

J’ai trouvé cette lavande alimentaire chez Métro mais vous en trouverez aussi en ligne.

N’utilisez pas une lavande dont vous ne savez pas si elle a été traitée. Il faut de la lavande bio. Cliquez ici pour en savoir plus sur la lavande comestible.

Variantes :

A la place de lavande, vous pouvez utiliser de la verveine. Dans ce cas, faites infuser les feuilles dans le sirop.

Bon appétit