Un dessert fraîcheur, parfait pour terminer un chaude soirée d’été. Il fait très beau à Bordeaux aujourd’hui, j’espère que c’est pareil chez vous.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 petit melon
- 2 pêches blanches
- 1 barquette de framboises
- ½ mangue
- 1/2 cuillère à café de fleurs de lavande alimentaire (*)
- 50 g de sucre en poudre
- 100 g d’eau
Préparation
Préparez un sirop en mélangeant le sucre et l’eau. Faites chauffez jusqu’à ce que le sucre soit fondu et laissez refroidir.
Coupez votre melon en 2, ôtez les graines. A l’aide d’une cuillère parisienne, formez des billes de melon. Epluchez vos pêches, et toujours à l’aide de la cuillère parisienne, façonnez des billes de pêches.
Rincez vos framboises, séchez-les avec précaution. Pelez votre mangue, coupez-la en deux et taillez une ½ mangue en petits cubes.
Mélangez les fruits, arrosez avec le sirop refroidi, saupoudrez avec les fleurs de lavande et réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
(*) : lavande:
J’ai trouvé cette lavande alimentaire chez Métro mais vous en trouverez aussi en ligne.
N’utilisez pas une lavande dont vous ne savez pas si elle a été traitée. Il faut de la lavande bio. Cliquez ici pour en savoir plus sur la lavande comestible.
Variantes :
A la place de lavande, vous pouvez utiliser de la verveine. Dans ce cas, faites infuser les feuilles dans le sirop.
Bon appétit