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Blog culinaire qui fait voyager

Devinette – Qu’est ce que c’est ?

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Devinette

Oui, qu’est ce que c’est ?? Je vous parle bien sur de ce qui est posé délicatement dans le verre. Je vous vois venir avec vos réponses type une main, un verre etc.. Mouhahah. Bref, avez-vous des idées, des suggestions ?

Les Merveilles & friends, chuuuuut !

Deux indices : clic et clic

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Anonyme a écrit le 3 juillet 2009

    Ben, on dirait une bulle de chewing gum…Angeline

  • Anne a écrit le 3 juillet 2009

    Ce n’est pas cela Angeline 😉

  • Anonyme a écrit le 3 juillet 2009

    En tout cas, c’est un mâle.

  • Anne a écrit le 3 juillet 2009

    hihihi

  • Laurie a écrit le 3 juillet 2009

    ha mince, moi aussi j’aurais dit comme Angeline.Mais du coup des idées moins simpas me viennent : boyaux, vessie >-<

  • Anne a écrit le 3 juillet 2009

    hihi, non ce n’est pas un truc dans le genre 😉 Je l’ai mangé.

  • mook a écrit le 3 juillet 2009

    moi je sais! moi je sais!maîtresse, moi! moi!(dit-elle en levant le doigt bien haut)mais je suis fairplay, je me tais : la parole est d’argent, mais le silence est d’or (comme convenu je n’encaisse le chèque que le mois prochain)>…je sors….<

  • Céline26 a écrit le 3 juillet 2009

    un litchi ??

  • Anne a écrit le 3 juillet 2009

    Chuttttttttttttttt Mook ! Sinon je mets mes nouvelles chaussures à talon et je me déplace jusqu’au quartier Sainte Croix pour te botter les fesses … ;))

  • Anne a écrit le 3 juillet 2009

    Non Céline, pas un litchi non plus 😉

  • Anonyme a écrit le 3 juillet 2009

    une tomate blanche ?

  • Anne a écrit le 3 juillet 2009

    Non plus, pas une tomate blanche.

  • Alain (Palmipode) a écrit le 3 juillet 2009

    moi je dis qu’on pourra être vraiment sûrs qu’à l’autopsie 😛

  • Anonyme a écrit le 3 juillet 2009

    Une souris blanche après quelques semaines de décomposition dans un petit lac d’altitude ?

  • France a écrit le 3 juillet 2009

    J’en ai aucune idée mais tu l’as mangé!!!Ma première idée était comme Angeline mais bon, ce n’est pas ça… Curieux ton affaire!

  • Anne a écrit le 3 juillet 2009

    @ Alain : trop tard, je l’ai mangée ;)@ Commentateur 14 : ^-^ Non 😉 Bordeaux c’est assez proche du niveau de la mer ..

  • Anne a écrit le 3 juillet 2009

    @ France : non, ce n’est pas du chewing gum. ^-^

  • Mike a écrit le 3 juillet 2009

    du sucre soufle’ (j’ai pas d’accents sur mon clavier…)

  • Anne a écrit le 3 juillet 2009

    Bonjour Mike. Non, ce n’est pas du sucre soufflé.

  • Ty (Un tout petit mo a écrit le 3 juillet 2009

    Moi, j’ai bien essayé de souffler, souffler… mais à part maculer les murs de la cuisine, je n’ai réussi à rien. Faut dire, suffoquer et s’époumoner sur une mozzarella pour en faire une bulle délicate, c’n’est pas simple ;-)C’est ça ?!

  • Anne a écrit le 3 juillet 2009

    @ Ty : Bon pour le produit mais pas pour la méthode 😉 Bravo 🙂

  • encuisinectout a écrit le 3 juillet 2009

    le derrière bien net d’une statuette antique retrouvé lors des fouilles menées à l’occasion de la construction du tramway de Bordeaux (comment ça j’ai les idées mal placées?)

  • Anne a écrit le 3 juillet 2009

    hihihihi, nannnn 😉

  • Recettes bio a écrit le 3 juillet 2009

    J’aurais aussi dit chewing gum, mais apparemment non… Un champignon?

  • Ty (Un tout petit mo a écrit le 3 juillet 2009

    Oh, dis, dis… Tu nous expliques comment cela se crée, cette jolie et aérienne sphère ?! Ca donne l’impression d’avoir le gardien de l’île du « Prisonnier » dans son verre… un « rôdeur » magnifique 😉

  • Anne a écrit le 3 juillet 2009

    @ Recettes bio : Non, toujours pas chewing gum@ Ty : demain, j’explique demain 🙂 C du teasing de la mort ^-^

  • Aur a écrit le 3 juillet 2009

    Une raviole moléculaire de quelque chose?

  • Flonya a écrit le 3 juillet 2009

    Une grosse bulle de chewing gums

  • Flonya a écrit le 3 juillet 2009

    Ah ben c’est malin j’avais pas vu dans les commentaires que c’était pas du chewing gums…..pfff ca m’apprendra à les lire après

  • Anne a écrit le 3 juillet 2009

    @ Aur : non ce n’est pas de la cuisine moléculaire@ Flonya : hihi, pas grave 😉

  • MicheLLe a écrit le 3 juillet 2009

    Un blanc d’oeuf soufflé

  • Anne a écrit le 3 juillet 2009

    Non MicheLLe, pas un blanc d’oeuf soufflé ^-^

  • Edith a écrit le 3 juillet 2009

    moi je dirais une bulle soufflée avec une paille et de la fumée, du jus de tomates peut être au vu de ta recette

  • Anne a écrit le 3 juillet 2009

    @ Edith : C’est bien qque chose de soufflé mais quoi, that is the question 😉

  • diplo a écrit le 3 juillet 2009

    c’est du fromage soufflé…?

  • Anne a écrit le 3 juillet 2009

    @ Diplo : il y a de l’idée 🙂

  • diplo a écrit le 3 juillet 2009

    je vais tenter de dire de la mozzarella soufflée mais je ne suis pas très sûre…

  • Anne a écrit le 3 juillet 2009

    @ Diplo : Judicieux 😉 Je mettrai la façon de faire lundi .

  • Anonyme a écrit le 3 juillet 2009

    une méduse?

  • Anne a écrit le 3 juillet 2009

    Pas la saison 😉

  • Brigitte a écrit le 3 juillet 2009

    bon, ce soir je souffle sur le bruccio et si on me vire du resto je dirai que c’est à cause d’une MerveilleSi on m’interne, viens me délivrer 🙂

  • Anne a écrit le 3 juillet 2009

    Je viendrai avec les copines, des canelés, du Tariquet et tout et tout 🙂

  • Chef Damien a écrit le 3 juillet 2009

    Moi, je sais….

  • Annabelle a écrit le 3 juillet 2009

    Ce n’est pas une bulle de mozzarella???BizzzzBizarre ton truc, mais mangeable!! LOL

  • sylvia2107 a écrit le 3 juillet 2009

    C’est une tomate blanche?

  • ManueB a écrit le 3 juillet 2009

    Et si c’était de la pâte à ballon, bon ça se mange pas……Manue

  • Gwen a écrit le 3 juillet 2009

    C’est une bulle de mozza façon Biasiolo ? Mais je ne sais pas comment il fait 🙁

  • Anne a écrit le 3 juillet 2009

    @ Damien : hihi@ Annabelle : si :)@ Sylvia : Non, pas une tomate blanche@ Manue B : Avec la pâte à ballon, tu as trouvé la technique ;)@ Gwen ; si c’est ça 🙂 Demain, je vous explique.

  • Anonyme a écrit le 3 juillet 2009

    Bonjour, je dirai une bulle de blanc d’oeuf !

  • Anne a écrit le 3 juillet 2009

    Bonjour. Non ce n’est pas une bulle de blanc d’oeuf.

  • Anonyme a écrit le 3 juillet 2009

    Comment tu l’as mangé ? tu as croqué dedans ça a éclaté ? ça a craqué ? ça t’a explosé comme un chewing-gum ? Ou bien tu as tout mis dans la bouche et ça a fait comme un hamster lol.Suis plus curieuse sur la façon de le manger que de savoir ce que c’est hihi ^^

  • Anne a écrit le 3 juillet 2009

    hihi, alors ça je vais te le raconter demain. Effectivement c’est un pb existentiel 😉

  • soleil pays basque a écrit le 3 juillet 2009

    Convivialité, simplicité et chaleur humaine, c’est les mots qui me viennent en regardant ce blog.Cordialement

  • encuisinectout a écrit le 4 juillet 2009

    Et alos, c’est facile à faire cette bulle? Genre je peux tenter ça chez moi pour épater les amis à l’apéro demain soir?

  • Anonyme a écrit le 4 juillet 2009

    un chipiron « soufflé » cru, un litchi soufflé, un « truc » soufflé ?en tout cas, on a envie de toucher, voir si ça explose (dans l’oeil), à table !

  • 56oceane a écrit le 4 juillet 2009

    Bon alors, si c’est pas une bulle de chewing gum, c’est un truc qui sort tout droit de chez Thierry Marx, non??

  • J_M_ a écrit le 4 juillet 2009

    Facile pour moi qui ai mangé ce plat chez Biasiolo il y a quelques années : « tomate mozarella » du 21eme siècle. La mozarella est travaillée, battue je crois (mais je n’ai pas le détail) puis soufflée…J’espère que vous vous êtes bien amusés, vraiment déçu de n’avoir pas pu venir… snif…BizzzzzJM

  • Babali a écrit le 4 juillet 2009

    Euhhhhh j’ai droit de donner la réponse ?? bon d’accord, je pars en vacance.

  • Anne a écrit le 4 juillet 2009

    @ Soleil pays basque : merci beaucoup :)@ En cuisine C tout : je raconte tout demain (enfin tout à l’heure vu l’heure tardive)@ Commentateur 55 : non ça dégonfle quand tu piques avec la fourchette en fait ;)@ 56Océane : non ni chewing gum ni Thierry marx@ JM : ahhhh, on reconnaît le connaisseur 😉 Fabrice Biasiolo nous a raconté que quand c’était à la carte, c’était une plaie parce qu’avec le coup de feu du service, réaliser ces bulles c’était tout juste stressant ;)@ Babali : hihi, bonnes vacances :)@

  • LAURENCEEL a écrit le 5 juillet 2009

    MOZARELLA

  • Anne a écrit le 5 juillet 2009

    oui 🙂

  • Bavardages | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010

    […] Devinette 3 […]

  • […] soirée ! Demain, réponse à la devinette […]

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