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Taboulé

Taboulé

Taboulé ©pavelgr shutterstock

Une entrée (voire un plat) rafraîchissant pour les chaudes journées d’été. Ici ce n’est pas le taboulé libanais qui lui contient beaucoup beaucoup de persil et dont vous trouverez la recette ici : Taboulé Libanais, mais plutôt une salade de semoule (ou de boulghour) façon taboulé. Toujours est-il que quel que soit le nom qu’on lui donne, c’est délicieux !

Pour 6 personnes :

A préparer 1/2 journée avant de servir !

Lavez et séchez le persil et la menthe. A l’aide d’un mini hachoir mixez-en suffisamment pour obtenir une cuillère à soupe de chaque.

Lavez vos tomates et coupez-les en dés.

Dans un saladier, mettez la semoule, ajoutez la menthe et le persil, hachés, les dés de tomates. Versez le jus des 3 citrons, les 9 cuillers à soupe d’huile d’olive et mélangez.

Laissez au réfrigérateur pendant 1/2 journée en remuant à peu près toutes les heures.

Servez bien frais !