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Salade de semoule aux tomates et herbes (taboulé français)

Taboulé ©pavelgr shutterstock

Taboulé ©pavelgr shutterstock

Une entrée (voire un plat) rafraîchissant pour les chaudes journées d’été. Ici ce n’est pas le taboulé libanais qui lui contient beaucoup beaucoup de persil et dont vous trouverez la recette ici : Taboulé Libanais, mais plutôt une salade de semoule (ou de boulghour) qu’en France on nomme à tort taboulé. Je n’y peux rien amis des internets, ne lâchez pas les chiens.

Mais quel que soit le nom qu’on lui donne, c’est délicieux ! Voici la recette.

Ingrédients

Pour 6 personnes :

A préparer 1/2 journée avant de servir !

Lavez et séchez le persil et la menthe. A l’aide d’un mini hachoir mixez-en suffisamment pour obtenir une grosse cuillère à soupe de chaque. Lavez vos tomates, pelez-les et coupez-les en dés.

Dans un saladier, mettez la semoule, ajoutez la menthe et le persil, hachés, les dés de tomates.

Versez le jus des 3 citrons, les 9 cuillers à soupe d’huile d’olive, le sel, le poivre et mélangez.

Laissez au réfrigérateur pendant 1/2 journée en remuant à peu près toutes les heures.

Servez bien frais !

La question que vous me posez toujours :

Faut-il cuire la semoule avant ?

Pas du tout. Elle va gonfler grâce à l’action de l’huile et du jus de citron.  Si si 🙂 Cela lui donne la consistance parfaite.

Bon appétit !