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Quiche aux tomates cerises

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Quiche tomates cerise

Quiche tomates cerise

Pique nique des Merveilles, préparation des pique-niques des enfants pour les voyages scolaires, pique nique/expo hier soir à l’école de P’tit Papilles, le pique nique est à la mode, je vous le dis ! Un des musts du pique nique c’est quand même le trio quiche/tarte/cake. Alors après la tarte aux tomates et artichauts confits, voici la quiche aux tomates cerises. Vite réalisée, elle a été avalée en un clin d’oeil, je n’ai rien ramené, pas de doggy bag pour la famille Papilles.

Ingrédients

Pour une quiche :

Préparation

Préchauffez le four à 210°C.

Lavez les tomates cerises et fendez-les en 2.

Dans un saladier, battez les 3 œufs en omelette, ajoutez la crème fraiche et mélangez jusqu’à obtenir une préparation à consistance homogène. Poivrez, ajoutez les tomates cerises et les lardons fumés. Remuez.

Déposez la pâte feuilletée dans le moule à tarte (environ 26 cm de diamètre environ) . Piquetez-la à l’aide d’une fourchette.

Versez l’appareil à quiche dessus et enfournez pour 25 minutes, chaleur tournante.

A consommer tiède ou froid.

Bon appétit ! 

 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • geraldine a écrit le 8 mai 2011

    encore merci pour cette bonne recette. Perso, j’avais rajouté un oignon émincé, de la mozzarella et j’avais parsemé de ciboulette à la sortie du four. Mais, comme vous, il ne restait rien du tout.

  • Ale a écrit le 18 mars 2012

    Au menu ce midi pour un pique nique detourné en repas maison à cause du temps gris.
    Très bon! Et aussi gran succès.
    La photo d’instagram m’a donné envie!

  • princesse a écrit le 31 décembre 2012

    super simple et rapide à réaliser pour un petit buffet entre amis. Tout le monde a apprécié et complimenté et ça ne m’a pris que 10 min 😉

  • Céline a écrit le 17 septembre 2015

    J ai suivi la recette à la lettre et c etait excellent avec de très bonnes tomates cerises du marché!

    • Anne a écrit le 17 septembre 2015

      merci de votre retour Céline 🙂

  • Marion a écrit le 15 août 2017

    Simple, mais grosse tuerie ! Merci pour la recette 🙂

    • Anne a écrit le 16 août 2017

      Avec plaisir Marion 🙂 Je t’embrasse

  • Sissi83590 a écrit le 4 août 2020

    Excellente recette !! Tout le monde s’est régalé chez moi !! 10/10 ou 20/20 😉

Les commentaires
  • Aurore a écrit le 18 juin 2009

    parfait pour un soir d’été avec une salade

  • Aurelie a écrit le 18 juin 2009

    Les quiches et tartes sont à l’honneur chez nous aussi !! je retiens ta recette pour la kermesse des loulous, avec plusieurs mamans on prépare un buffet pour la soirée !!D’accord avec toi pour les steacks hachés frites et compagnie …Bises Aurelie

  • Marie, Paris a écrit le 18 juin 2009

    je te fais un bisou sur la joue droite pour la recette et un bisou sur la joue gauche pour le vouvoiement ;o)

  • Anne a écrit le 18 juin 2009

    Oui Aurore, parfait aussi pour ca, tu as raison@ Aurélie : Kermesse = buffet = mamans occupées ;)@ MArie : tu as vu, je t’écoute 🙂

  • anne a écrit le 18 juin 2009

    C’est vrai que c’est la pleine saison des pique-niques. Ta tarte est une bonne idée et vite faite car avec tomates cerises on a même pas besoin de couper les tomates!

  • Tweet a écrit le 18 juin 2009

    J’adore les quiches et tartes. Je pourrais en manger chaque jour…

  • chapot a écrit le 18 juin 2009

    C’est une excellente idée avec une salade bien relevée, humm…

  • CoinCoin a écrit le 18 juin 2009

    J’aime bien mettre des tomates cerise dans mes tartes et quiches. En plus du côté esthétique, elle ont l’avantage de ne pas faire d’eau à la cuisson comme ce serait le cas avec des quartiers ou rondelles de tomates.

  • Marie a écrit le 18 juin 2009

    Bonne idée… je savais pas quoi faire pour le pique nique de samedi… voilà !!! merci pour l’idée !!!

  • dada a écrit le 18 juin 2009

    Moi aussi je pourrais en manger à l’infini…et tu n’as pas fini de nous ‘émerveiller’ 😉

  • Violette a écrit le 18 juin 2009

    Mille et une recettes pour cette petite Lorraine qui est loin d’être quiche !!!

  • Nadège a écrit le 18 juin 2009

    Je suis en train d’en faire une et j’ai un doute : pas de fromage rapé ??

  • Anne a écrit le 18 juin 2009

    @ Tous : merci merci. Oui les tomates cerises, tu as raison Coincoin, cela ne rend pas d’eau. @ Nadège : Moi je n’en ai pas mis mais oui tu peux. Tu peux aussi mettre de la mozzarella râpée si t’en as 🙂

  • Nadège a écrit le 18 juin 2009

    Waouhhh… Merci Anne, quelle rapidité!P & P c’est plus qu’un blog, c’est une assistance culinaire en direct live.Donc j’ai mis un peu de rapé, commentaires demain.

  • Anne a écrit le 18 juin 2009

    On m’appelle Buzz l’éclair ^-^:))

  • marithé a écrit le 18 juin 2009

    avec une pâte brisée façon Mercotte est-ce que c’est bien aussi ?( j’ai décidé de ne plus acheter de pâte toute faite et je ne sais pas faire ou plutôt j’ai la flemme de faire la pâte feuilletée)

    • Paulet-Dehont a écrit le 4 juillet 2014

      bravo, enfin quelqu’un qui boycotte les pâtes industrielles! faire une pâte soi-même cela prend 5 mn et le goût n’a franchement rien à voir!!!Merci à vous Marithé et très bonne journée!

  • Anne a écrit le 18 juin 2009

    Ca marche nickel 🙂

  • Anne a écrit le 8 mai 2011

    J’en suis ravie Géraldine 🙂

  • Nathalie_ a écrit le 6 juin 2011

    Super bonne idée ! Il faut que j’essaie !

  • Anne a écrit le 18 mars 2012

    chic 🙂

  • Quiche aux épinards et au fromage frais {cream cheese} | Robonat a écrit le 31 mars 2012

    […] Quiche aux tomates cerises […]

  • Marcelle a écrit le 7 janvier 2013

    Décidément tu me donnes des envies de quiches et tartes salées

  • ollevier a écrit le 5 septembre 2013

    peuton congeler les tartes aux tomates cerises?
    je ne sais plus quoi en faire

    • Anne a écrit le 6 septembre 2013

      je dirai oui, cuite 🙂 sinon pourquoi pas des sauces ? des conserves ?

  • Patrick Messier (sliderflys) | Pearltrees a écrit le 13 juillet 2014

    […] Quiche aux tomates cerises […]

  • Nathalie002 a écrit le 13 novembre 2016

    Me doit-on pas faire revenir un peu les lardons avant? C est ce que l’on fait pour la quiche lorraine me semble-t-il

    • Anne a écrit le 13 novembre 2016

      Tu peux le faire sans souci (je le fais pour d’autres recettes mais j’aime bien changer de temps en temps)

  • Cath34 a écrit le 6 mai 2019

    Bonjour, je suis très tentée par cette recette, ormis les nombreuses autres que je dois essayer, je me demandais si les tomates ne détrempaient pas la pâte , ou s’il ne vaut pas mieux la cuire à blanc avant ?
    Merci pour votre blog, et je vous ai vu sur France 3 l’autre jour, au top ? !

    • Anne a écrit le 6 mai 2019

      Bonjour. NOn cela ne détrempe pas. Je laisse les tomates entières, elles n’explosent pas 😉

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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