Comme tu as pu déjà le lire sur les blogs d’Audrey, de Manue, de Nathalie, et de Philo, j’étais à Paris ce weekend en leur compagnie mais pas que ! Il y a avait aussi Joëlle, Gwen, Sophie, Dorian et Adèle, et nous étions tous là pour assiter à un atelier de cuisine animé par le wonderful Gontran Cherrier himself. Le thème : Les produits Géant Vert. Au menu donc des recettes de cuisine du placard à base de maïs, d’asperges, de cœurs de palmiers, et de piquillos.
Quelques images de la soirée :
Les recettes vont suivre sur nos blogs ainsi que des vidéos. Oui oui, des vidéos, tu as bien lu ! Nous avons fait genre Juliette Binoche mais en un peu moins bien quand même tu vois, surtout Dorian, il n’a pas voulu mettre la robe qui va bien. Il faut dire que nous n’avions pas de coiffeur/maquilleur (m’enfin !) et que nous (Audrey, Joëlle, Manue, Nathalie, Gwen et moi) sommes arrivées ventre-à-terre parce qu’en bonnes Provinciales, nous avons largement sous estimé la durée du trajet en métro. Nous étions donc plus rouges et dégoulinantes que glamour et sexy. La louze ! Surtout que Gontran, même rouge et dégoulinant, il doit être sexy, lui !
Bref, nous avons passé une soirée délicieuse. Plusieurs recettes m’ont fait de l’œil, comme le velouté d’asperges blanches citronnées, pesto de cerfeuil ou encore la salade de cœurs de palmiers à la chinoise. A suivre sur le blog d’ici quelques jours.
Que dire de plus ? Ah oui, j’ai découvert que Géant Vert commercialisait des poivrons grillés (piquillos), et ça j’adore. Il m’arrive d’en avoir envie et de ne pas en faire parce qu’il n’y a que moi qui suis fan à la maison. Là je pourrais en grignoter !
Dernière information, Gontran Cherrier nous a fait cadeau de son dernier livre, dédicacé siouplait ! J’ai presque failli faire pipi dans ma toulotte tellement j’étais contente.
Au menu, des croques, des sandwich-clubs, des tartines et des toasts sucrés pour fromages et desserts, bref plein d’idées gourmandes pour les repas du dimanche soir ! Chouette !
=> Pour l’exhaustivité des recettes, c’est ici : Le blog des recettes originales (clic)