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Mini clafoutis aux cerises noires

J’adore les cerises. A grignoter, en clafoutis, en tartes, tout est délicieux. Je profite de la saison qui est vraiment trop courte à mon goût pour en manger le plus souvent possible. Pour les clafoutis aux cerises 2 écoles : les dénoyauteurs et les zotres. Je fais partie du groupe 2. Je trouve que les cerises ont plus de goût et sont plus fermes quand elles ont encore leurs noyaux. Et vous, que préférez-vous ?

Pour 8 ramequins :

Beurrez les ramequins. Lavez et équeutez les cerises. Faites fondre le beurre.

Préchauffez le four à chaleur tournante à 200°C.

Battez les œufs en omelette. Ajoutez la pincée de sel, le sucre et le sucre vanillé. Mélangez. Tamisez la farine et jetez la en pluie dans la préparation à base d’œufs. Remuez jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse. Ajoutez le beurre fondu refroidi dans la pâte et terminez en versant le lait.

Mettez 10 cerises par ramequin. Arrosez avec la préparation à base de lait.

Déposez les ramequins sur une grille. Enfournez, pour 25 minutes de cuisson en chaleur tournante combinée.

Quand les clafoutis sont tièdes, saupoudrez-les de sucre glace.

Réservez au réfrigérateur et servez bien frais.