- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Darnes de maigre au four

Habituellement je prends chez mon poissonnier du maigre dont je fais lever les filets car ce sont des petits maigres. Celui qu’il y avait chez le poissonnier la semaine dernière pesait 19kg ! C’est donc en darnes qu’il était vendu. Le poissonnier m’a assuré que concernant le maigre, plus il était gros et meilleur il était. Je lui ai donc fait confiance et nous nous sommes régalés.

Pour 6 personnes :

Préchauffez le four à 200°C.

Prenez une plaque de cuisson anti adhésive (ou votre lèche-frite) que vous recouvrez d’une feuille de papier cuisson.

Versez l’équivalent de 2 cuillers à soupe d’huile d’olive que vous étalez sur toute la plaque. Mettez vos tranches de maigre, salez, poivrez, et remettez une petite lichette d’huile d’olive par dessus.

Enfournez, diminuez la température à 180°C et faites cuire environ 15 minutes. Commencez de regarder si le poisson est cuit au bout de 10 minutes. Ne le laissez pas trop cuire, tout dépend de l’épaisseur des tranches.

Le maigre est un poisson tellement fin que ce type de préparation simplissime lui convient très bien.