Il y a quelques mois j’avais acheté du vinaigre de tomates et puis je l’avais oublié au fond d’un placard, et comme je fais en ce moment l’inventaire des dits placards, je l’ai retrouvé. Je m’en suis servie pour accommoder une salade de lentilles aux tomates confites et c’était tout à fait réussi. Vous pouvez bien sûr utiliser un vinaigre de vin classique.
Pour le vinaigre de tomates, je l’ai acheté dans une épicerie italienne, mais cela existe aussi en ligne.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 200 g de lentilles vertes du Puy
- 150 g de tomates confites
Pour l’assaisonnement :
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre
- 2 cuillers à soupe de vinaigre de tomates (ou à défaut de vinaigre de vin)
- 6 cuillers à soupe d’huile d’olive
Préparation
Faites cuire vos lentilles comme indiqué sur l’emballage. N’hésitez pas à aromatiser l’eau de cuisson en y ajoutant une carotte, un oignon ou même un cube de bouillon de volaille bio, c’est bien meilleur.
Égouttez-les et laissez-les refroidir.
Coupez vos tomates confites en 2 ou en 4 suivant leur taille. Ajoutez-les aux lentilles.
Mélangez les différents ingrédients de votre assaisonnement et versez dans les lentilles.
Réservez au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de servir.
C’est super bon.
Bon appétit !