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Quasi de veau au lait, à la sauge et au lard fumé

Veau

Quasi de veau au lait et à la sauge

Quasi de veau au lait et à la sauge

Je vous demandais l’autre jour comment préparer le quasi de veau que j’avais acheté au marché bio. Des suggestions appétissantes sont arrivées sur mon blog (merci François, Martine, Tiuscha, Anne, Delphine, Bazarette, Cocopassions, Stéphanie, Alexandre, Catherine), par mail et également par téléphone (merci Patrick) !

C’est la méthode Patrick que j’ai finalement choisie car j’avais tout à la maison. Il me conseillait tout simplement de le cuire dans du lait, tout doucement. Nous nous sommes régalés. Juste un reproche (mais on s’en fiche quand même), c’est qu’au niveau photogénie de la chose, humph …

Ingrédients :

li vous faut :

Préparation

Préchauffez le four à 210°C.

Dans une cocotte allant au four, mettez le quasi de veau (le morceau pesait 850g), 100g de lard fumé coupé en dés, 7 ou 8 feuilles de sauge, salez (légèrement), poivrez et mouillez avec du lait jusqu’à mi hauteur. Couvrez.

Enfournez pour 15 minutes. Puis, au bout de ce quart d’heure, diminuez la température à 150°C et laissez cuire pendant 1h30. A mi cuisson, j’ai retourné la viande.

C’est délicieux mais pas photogénique :p . Pas besoin de couteau, la viande se déchire à la fourchette ! La cuisson lente, c’est quand même top !

Bon appétit ! 

Bonus du jour :

logo Allo Resto

J’ai répondu à quelques questions pour le blog d’Allo Resto, le blog qui facilite la vie.

C’est ici : Allo resto, le blog.

Bon weekend !

 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • CaM. a écrit le 4 avril 2009

    Voilà, c’était au menu de ce midi, simplement accompagné de haricots verts et de coquillettes !Verdict : DELICIEUX. Les enfants ont adoré, Mr CaM n’apprécie pas particulièrement ce type de viande et il est donc resté mitigé. Moi, j’ai fait une chair de Reine, d’autant plus appréciée par le peu de préparation que cela m’a demandé !!!Merci à Patrick et à toi pour cette recette. Je la referait.

Les commentaires
  • patricia a écrit le 3 avril 2009

    Preum’s à réagir!yes!! j’ai décidé de ne consulter ton blog que rassasiée et bien repue! sinon c’est une catastrophe, des gargouillis infâmes prennent le dessus..arghhhh..cette recette m’a l’ai tout simplement divine, merci anne de nous rappeler que la cuisine peut être simple et divine.

  • petitecuisine a écrit le 3 avril 2009

    Et bien c’est peu dire que c’est appétissant! A essayer !!

  • Bige a écrit le 3 avril 2009

    Ce midi, c’était noix de veau de lait chez moi aussi (la noix et le quasi sont proches), avec 1 cuisson en cocotte de 9 à 12 h!!! Tout doux, tout doux et c’est le meilleur ! Juste une lichette de vin blanc (flambé), une échalote et qq feuilles de laurier. Et c’est sûr, la photogénie de la chose, on en reparlera… Mais qu’est ce que c’était bon…

  • virginie31 a écrit le 3 avril 2009

    j’ai des pieds énorme de sauge au jardin, j’aime en mettre un peu partout des que ca mijote !!!ton plat n’est d’ailleurs pas si vilain que ca pris en photo bravo à toi.virginie

  • Pascaline a écrit le 3 avril 2009

    Je retiens cette très belle recette pour une cuisson au four à bois.

  • Anne a écrit le 3 avril 2009

    ça y’est le voilà le quasi. Très bien la recette de Patrick, il doit être super moëlleux le quasi cuit ainsi, j’imagine, cela doit faire penser à un gigot de 7 heures… Grr miam!

  • Anne a écrit le 3 avril 2009

    Merci Patricia@ Petite cuisine : merci aussi@ Bige : une cuisson de 9 à 12h ? wow, je suis impressionnée. Cela devait être à tomber !@ Virginie ; C’est vrai que cela pousse bien. Même en pot puisque le mien se porte pas mal du tout alors que je ne peux pas dire la même chose du thym par exemple …@ Anne ; miam le gigot de 7 heures. Ca c top !

  • A chicette in Paris a écrit le 3 avril 2009

    OH WOW, it looks delicious! I can’t wait to try this way!! xoxo http://www.chicsetera.com

  • Anne a écrit le 3 avril 2009

    Thanks a lot Chicette 🙂

  • nathalia a écrit le 3 avril 2009

    Heueueu………et le lait restant, tu en fais quoi ?? Tu le gardes pour le petit déjeuner des enfants demain matin ??? Avec du chocolat ??? Hi hi hi hi!!!!Super recette à conserver. Merci pour l’idée

  • Misstics a écrit le 3 avril 2009

    Alors ça, ça, ça doit être tout simplement divin 🙂

  • Anne a écrit le 4 avril 2009

    @ Nathalia : Ca fait la sauce ;)@ Merci Miss Tics

  • Anne a écrit le 4 avril 2009

    Je suis ravie que cela t’ait plu 🙂 C’est vrai que c’est vite fait bien fait 🙂

  • freddy lorraine a écrit le 5 avril 2009

    ça devait être à tomber! à conserver dans les archives pour dimanche prochain!

  • monique a écrit le 5 avril 2009

    J’aime beaucoup les plats qui mijotent lentement surtout à base de veau. Bon dimanche. Bises.

  • Anne a écrit le 5 avril 2009

    Merci Freddy, merci Monique 🙂

  • dumè a écrit le 6 avril 2009

    de la sauge + une cuisson douce = le bonheur sur terre pour moi !:)

  • Anne a écrit le 6 avril 2009

    @ Dumé : j’essaierai de m’en rappeler 😉

  • Index - Recettes de viandes | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] Quasi de veau au lait et à la sauge […]

  • Abc ... des ingrédients : L et M | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010

    […] Quasi de veau au lait et à la sauge […]

  • Abc ... des ingrédients : S et T | Papilles et Pupilles a écrit le 2 septembre 2010

    […] Quasi de veau au lait et à la sauge […]

  • Sauge a écrit le 11 août 2013

    […] Quasi de veau au lait, à la sauge et au lard fumé […]

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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