Kiwi-banane, le mélange intrigue. Pour certains cela semble irrésistible, pour d’autres dont moi, cela semble au mieux bizarre. Alors j’ai voulu tester et finalement j’ai bien aimé 😀 . C’est une confiture exotique, originale et la recette est facile à faire.
Ingrédients
Pour 3 pots de confiture (type Bonne Maman) :
- 300 g de kiwis
- 250 g de bananes
- 250 ml d’eau
- 1/2 sachet de Vitpris (gélifiant pour confitures)
- 425 g de sucre
Préparation
Versez dans une bassine à confiture 250 ml d’eau (je me sers de mon wok). Épluchez les kiwis et coupez-les en dés. Vous devez en obtenir 250g. Plongez les kiwis dans l’eau et faites cuire pendant 3 minutes.
Pendant ce temps pelez les bananes et coupez-les en petits morceaux.
Pesez 425 g de sucre. Prélevez-en 2 cuillères à soupe que vous mélangez à 1/2 sachet de Vitpris (gélifiant). Réservez le reste du sucre pour plus tard.
Saupoudrez ce mélange sur la préparation de kiwis. Amenez à ébullition en remuant délicatement avec une cuillère en bois et maintenez à gros bouillon durant 3 minutes. Ajoutez les petits morceaux de banane, ajoutez le reste de sucre. Ramenez à ébullition et faites cuire encore 3 minutes.
En fin de cuisson, éliminez les dernières impuretés en surface. Remplissez les pots à l’aide d’une louche. C’est là où vous pensez, bon sang, si j’avais un entonnoir adapté aux pots !
Fermez les pots et retournez-les.
La confiture sera définitivement prise au bout d’environ 24 heures.
Le mélange kiwi bananes est intéressant. Beaucoup mieux que ce que je pensais.
Si vous essayez, dites-moi si vous aimez !
Bon appétit