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Confiture à l’ananas, au rhum et au gingembre

 

Early morning in Union Island.

Early morning in Union Island. ©Discover St Vincent and the Grenadines

 

Le tour du monde en 232 recettes

C’est avec beaucoup de plaisir que je participe aujourd’hui au grand jeu organisé par Mamzelle Gwen, le tour du monde en 232 recettes.

Lorsque je lui avais demandé il y a quelques semaines, comme beaucoup d’entre vous si je pouvais participer, elle m’avait répondu bien sur et m’avait donné une destination rêvée : Saint Vincent et Les Grenadines.

We cook it - Recipes featuring St.Lucia
C’est un petit État indépendant des Antilles, constitué de l’île de Saint-Vincent (la plus grande du pays) et des îles septentrionales de l’archipel des Grenadines (une trentaine de petites îles, dont Bequia, Canouan, Moustique, Mayreau et Union).

Le pays fait partie des Îles-du-Vent dans la mer des Caraïbes du Sud-Est et se situe au sud de Sainte-Lucie et au nord de La Grenade

Pour choisir une recette je suis allée fouiller dans un livre que m’avait envoyé Emeline du blog Irie à Sent-Lisi, We cook it – Recipes featuring St.Lucia’s Fruits & Vegetables.

Ce livre contient des recettes de Sainte Lucie, qui se situe, comme je le disais plus haut à un jet de pierre de Saint Vincent et Les Grenadines.

Magie des blogs que d’avoir de tels livres.

J’avais envie de cuisiner une confiture, mais la seule que j’ai trouvé dans le livre était une confiture de tomates, alors, j’ai improvisé et voici le résultat.

Voici la recette de la confiture à l’ananas, au rhum et au gingembre

Confiture ananas rhum gingembre

Confiture ananas rhum gingembre

Ingrédients

Pour 2 pots de confiture :

Préparation

Confiture ananas rhum gingembrePrélevez 1 cuillère à soupe de sucre sur la quantité totale et mélangez-le avec le Vitpris. Réservez.

Épluchez l’ananas et retirez la partie ligneuse au cœur. Coupez-le en petits dés d’environ 1/2 cm de côté.

Dans votre bassine à confiture (j’utilise mon wok), mettez l’ananas, le sucre et arrosez avec le rhum. Mélangez et laissez reposer au moins 1 heure.

Rajoutez ensuite le mélange sucre/Vitpris réservé et portez la confiture à ébullition. Laissez cuire pendant 7 minutes en écumant de temps en temps.

Ajoutez ensuite le gingembre et poudre et laissez cuire 2 minutes de plus.

Répartissez dans les 2 pots, vissez les couvercles et retournez.

Délicieux, du soleil en pot !