- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Raïta de concombre

Raïta de concombres

Raïta de concombres

Ceci est une version de raïta. J’ai trouvé en effet sur le net beaucoup de déclinaisons. Le raïta est une préparation indienne à base de yaourt et de concombre. Cela ressemble beaucoup au tzatziki grec. Je n’y ai pas mis de coriandre et j’ai mis du cumin (goût personnel). Il m’a semblé lire que la version coriandre était la plus répandue. C’est une entrée très fraîche, très agréable.

Ingrédients

Pour 2 personnes :

Préparation

Épluchez le concombre. Fendez le en deux et à l’aide d’une petite cuillère ôtez les graines. Râpez-le (grille à gros trous) puis laissez égoutter pendant 15 minutes. Pressez bien avec vos mains.Épluchez l’oignon, coupez-le en deux. Mettez-en une moitié dans le bol du robot. Ajoutez la gousse d’ail pelée dégermée et mixez. Mettez dans un saladier. Ajoutez le yaourt nature, le sel, le poivre, le cumin, le Tabasco.

Mélangez.

Quand les concombres sont bien égouttés, versez par dessus l’assaisonnement à base de yaourt, mélangez et réservez au frais.

Bon appétit !