- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Intolérance au gluten : Les produits autorisés, les produits interdits

Maïs ©jster91 CCBY20

Maïs ©jster91 CCBY20

Un article très intéressant signé Sophie Kovarik et paru ce matin sur le site Restons en forme.

Le régime sans gluten est le seul traitement en cas d’intolérance au gluten, ou maladie cœliaque. Il consiste à éliminer de son alimentation tout produit contenant du gluten, notamment le blé et ses dérivés. Pas toujours facile avec notre alimentation occidentale où les céréales tiennent une place très importante, notamment dans les produits industriels.

Le quotidien des allergiques au gluten est souvent compliqué. Il ne suffit pas de bannir le blé ou les pâtes. De nombreux autres aliments contiennent du gluten, parfois bien caché ! Restons en Forme a fait le point sur les aliments interdits et les aliments autorisés.

Les aliments interdits

Ce qu’on peut manger :

4 règles d’or à retenir

Pour en savoir plus, consultez le site de l’Association française des intolérants au gluten, www.afdiag.org