Une petite entrée délicieuse qui associe noix de Saint Jacques fumées, avocats et huile d’avocat. J’avais découvert ces noix de Saint Jacques fumées chez Petrossian. Vous pouvez bien sur utiliser des noix de Saint Jacques fraiches classiques à la place. J’ai trouvé que ce goût fumé s’accordait très bien avec les avocats.
Ingrédients
Pour 2 personnes :
- 6 ou 8 noix de Saint Jacques
- 4 à 6 avocats cocktails (ou un avocat normal)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
et pour la sauce
- 2 fruits de la passion
- 5 cuillères à soupe d’huile d’avocat
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
Préparez l’assaisonnement : Coupez en 2 vos fruits de la passion. Mixez les avec une cuillère à café d’eau et filtrez.
Dans un bol mettez une pincée de sel, un tour de moulin à poivre, le jus des fruits de la passion récolté et diluez avec 4 à 5 cuillères à soupe d’huile d’avocat. Goûtez pour voir si l’assaisonnement vous convient.
Pelez les avocats et coupez-les en rondelles. Déposez les dans les assiettes de service, arrosez de sauce. Réservez le temps de cuire les noix de Saint Jacques.
Versez deux cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle anti adhésive. Quand elle est bien chaude, saisissez les noix de Saint Jacques. Faites cuire 1 minute de chaque coté et déposez les noix dans les assiettes réservées. Saupoudrez d’une pincée de sel de Maldon.
Délicieux !
Bon appétit !