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Oeufs cocotte à la fondue de poireaux

Réalisez cette recette délicieuse d’œufs cocotte à la fondue de poireaux et vous vous régalerez. En plus, c’est bon marché. Que demander de plus ?

 

Pour 4 personnes :

Préparez la fondue de poireaux : Fendez et lavez les poireaux. Coupez-les en lanières, réservez. Épluchez les échalotes, ciselez-les.

Faites fondre 15g de beurre dans une poêle, ajoutez les échalotes et laisser cuire 2 à 3 minutes en remuant souvent. Ajoutez enfin les poireaux, le Noilly Prat, et le curry. Salez. Mélangez et laissez cuire une vingtaine de minutes à couvert. Les 5 dernières minutes, s’il reste un peu de liquide, ôtez le couvercle. Ajoutez enfin la crème fraiche.

Préchauffez le four à 180°C.

Remplissez un plat d’eau (environ 1/3 de la hauteur). Mettez-y 4 petites cocottes. Dans chacune, déposez 2 cuillères à soupe de fondue de poireaux. Cassez ensuite un œuf dans chaque, saupoudrez d’un peu de piment d’Espelette et enfournez.

Oeufs cocotte à la fondue de poireaux Oeufs cocotte à la fondue de poireaux
Œufs cocotte à la fondue de poireaux

Laissez cuire entre 15 et 18 minutes selon si vous aimez votre œuf plus ou moins cuit.