- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Parmentier d’agneau

Parmentier d'agneau

Parmentier d’agneau

Un Parmentier à base d’agneau qui change un peu de l’habituel Parmentier de boeuf ou du plus original Irish fish pie. J’ai réalisé cette recette avec de la selle d’agneau mais on peut tout aussi bien utiliser des restes d’agneau (restes d’un gigot par exemple).

Pour 2 personnes :

Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire 12 minutes à l’autocuiseur.

Pendant ce temps, torréfiez à sec dans une poêle anti-adhésive les graines de cumin et les pignons pendant 2 minutes, pas plus. Réservez dans un bol et ajoutez-y les pétales de tomates confites coupés en dés.

Faites cuire la selle d’agneau à votre convenance (je préfère rosé) et mixez grossièrement.

Écrasez les pommes de terre grossièrement à la fourchette et additionnez-les de l’huile d’olive. Salez.

Préparez le montage : Dans chaque assiette, déposez un cercle ! Faites une première couche avec la viande d’agneau, ajoutez ensuite le mélange pignons/tomates confites/cumin (réservez une toute petite partie pour la décoration) et terminez avec la purée de pommes de terre.

Déposez quelques pignons de pin/tomates pour la décoration.

Otez le cercle et servez immédiatement.