Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Parmentier d’agneau

Agneau Plats complets

Parmentier d'agneau

Parmentier d’agneau

Un Parmentier à base d’agneau qui change un peu de l’habituel Parmentier de boeuf ou du plus original Irish fish pie. J’ai réalisé cette recette avec de la selle d’agneau mais on peut tout aussi bien utiliser des restes d’agneau (restes d’un gigot par exemple).

Ingrédients

Pour 2 personnes :

Préparation

Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire 12 minutes à l’autocuiseur.

Pendant ce temps, torréfiez à sec dans une poêle anti-adhésive les graines de cumin et les pignons pendant 2 minutes, pas plus. Réservez dans un bol et ajoutez-y les pétales de tomates confites coupés en dés.

Faites cuire la selle d’agneau à votre convenance (je préfère rosé) et mixez grossièrement.

Écrasez les pommes de terre grossièrement à la fourchette et additionnez-les de l’huile d’olive. Salez.

Préparez le montage : Dans chaque assiette, déposez un cercle ! Faites une première couche avec la viande d’agneau, ajoutez ensuite le mélange pignons/tomates confites/cumin (réservez une toute petite partie pour la décoration) et terminez avec la purée de pommes de terre.

Déposez quelques pignons de pin/tomates pour la décoration.

Otez le cercle et servez immédiatement.

Bon appétit ! 

 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • helene06 a écrit le 27 janvier 2009

    magnifique ce parmentier! J’en mangerais!oups pardon, il n’est que 8h du mat’!!!

Les commentaires
  • Audinette a écrit le 26 janvier 2009

    WAOUH, ça c’est un parmentier qui a de la classe !!

  • Cathy a écrit le 26 janvier 2009

    Moi qui ne suis pas fan de la version classique, je me laisserais volontiers charmer par ton parmentier d’agneau relevé de tomates confites et plein de croquant grâce aux pignons de pin !

  • Martine a écrit le 26 janvier 2009

    Qu’est-ce que c’est beau et qu’est-ce que ça doit être bon :Pour ma part, hier j’ai réalisé ton tajine d’agneau aux abricots moelleux (dans une cocotte en fonte, j’avais le temps), un pur délice !Bonne journée.

  • Eva a écrit le 26 janvier 2009

    Ouah comme c’est beau ! Bravo !

  • bergeou a écrit le 26 janvier 2009

    Ce parmentier me plaît bien !

  • Anne a écrit le 26 janvier 2009

    @ Audinette : Merci. Ca change un peu :)@ Cathy : ca amène un peu de soleil dans les assiettes ;)@ Martine : Merci. Super pour le tajine :)@ Merci Eva@ Bergeou : merci aussi 🙂

  • Anonyme a écrit le 26 janvier 2009

    Ca a l’air tellement bon que j’ai envi d’ici peu de m’y risquer.Mais comment cuisez-vous la selle?Merci pour votre réponseCèdre

  • Anne a écrit le 26 janvier 2009

    Bonjour Cèdre : Je l’ai fait cuire à la poêle, dans un peu d’huile d’olive.

  • encuisinectout a écrit le 26 janvier 2009

    il est très très beau. Je ne suis pas fan d’agneau, mais préparé ainsi, ça doit etre excellentIci, le weekend prochain, ce sera pot au feu, et donc dans la foulée, un parmentier classique.en plus, je viens de voir qu’il y a des pommes de terre dans mon panier de legume de la semaine, ca tombe très bien!Et ta présentation est superbe, ca me donne des idées pour la mienne 🙂

  • nathalia a écrit le 26 janvier 2009

    cette recette est très appétissante. La présentation est top classe, ‘ça le fait’!!!!je suis pressée de l’essayer. Merci à toi

  • Begoña a écrit le 26 janvier 2009

    !Qué original!!!! c’est trés original et je croix que aussi trés bonne!!!!Un saludo, Begoña

  • Anne a écrit le 26 janvier 2009

    @ EncuisineCtout : merci beaucoup. C’est vrai que les restes de pot au feu, c’est top pour le Parmentier :)@ Nathalia : Merci beaucoup@ Benoña : muchas gracias !

  • anne a écrit le 26 janvier 2009

    la présentation est vraiment sublime!

  • Anne a écrit le 26 janvier 2009

    Merci 🙂

  • Carole a écrit le 26 janvier 2009

    Superbe et très appétissant ! on ne pense pas assez à l’agneau pour le parmentier … Tu m’ouvres grand l’appétit avec ta photo 😉

  • marie a écrit le 26 janvier 2009

    il est beau en tout cas et paraît ne pas manquer de gout!!

  • François a écrit le 26 janvier 2009

    wow, je trouve des cercles et j’essaie. miam

  • Misstics a écrit le 26 janvier 2009

    Rhaaaa qu’il est bôôôô. Tout de suite avec la présentation top, ça le fait 🙂

  • 56oceane a écrit le 27 janvier 2009

    Hyper simple, beau dans l’assiette, et sans aucun doute excellent! A essayer de toute urgence!

  • Anne a écrit le 27 janvier 2009

    @ Carole et Marie : Merci beaucoup@ François : C vrai que la présentation en cercles, cela change tout ! En attendant d’en acheter tu as l’option Mc Gyver avec boites de thon vidées nettoyées :)@ Miss Tics : Voui, ca change tout !@ 56Oceane : Merci beaucoup@ Helene06 : merci aussi 🙂

  • Bolli's Kitchen a écrit le 27 janvier 2009

    wow, Anne,c’est grandios!Jolie à voir et certainement aussi jolie à mnager….

  • Anne a écrit le 27 janvier 2009

    Merci Bolli

  • Stéphane a écrit le 28 janvier 2009

    la photo est tellement jolie que ça me fait très envie. en+ on approche de midi, alors c’est amplifié. Mis à part ça, je epnse que je ferais ce parmentier un de ces jours.

  • Abc ... des ingrédients : De A à B | Papilles et Pupilles a écrit le 1 septembre 2010

    […] Parmentier d’agneau aux saveurs ensoleillées […]

  • stef a écrit le 13 janvier 2011

    très tentant essai ce we, quelle entrée faire avec ce plat ?

  • Anne a écrit le 13 janvier 2011

    Une p’tite salade d’endives ?

  • stef a écrit le 13 janvier 2011

    un peu trop « simple » pour épater les collègues et leurs épouses de mon mari !!!!!

    cherche idée originale facile et rapide : voilà le défi !!! …………..

  • Anne a écrit le 13 janvier 2011

    Lol ; part à Paris dans 5 mn et n’a pas d’idée géniale. Va faire un tour dans les entrées, tu y trouveras peut être bon bonheur ?

    Les entrées (clic)

  • stef a écrit le 13 janvier 2011

    c’est fait trouver recette soupe champignon paris et chantilly ça a l’air top , bon voyage.

  • Loanelea a écrit le 13 janvier 2011

    Magnifique cette recette!

    J’ai hâte de la tester et de la goûter.

    Juste une petite question, qu’elle est la taille idéale du cercle à utiliser.

    Merci.

P & P

Répondre à Anne Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers